新闻
首页>新闻>正文

车主在大理洱海边洗车惹众怒 被罚500元并道歉

2017-07-1714:44:52来源:云南网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

云南网讯(记者 熊强)近日,一辆悬挂云A号牌的汽车在洱海边洗车的视频引发网友众怒。云南网了解到,7月16日,大理市洱海保护管理局已经根据相关规定,对该车主的违法行为罚款500元,而车主也表示道歉。

云A轿车洱海边洗车引发网友愤怒

7月15日,有网友向云南网提供视频,视频中显示,一辆悬挂昆明号牌的白色SUV汽车停靠在洱海边上,一对男女手中拿着工具洗着车,完全没有意识到他们的这一举动已经被人拍摄了小视频。

当日下午,这段洗车视频迅速流传到朋友圈和微博,经一些自媒体转载后,引发不少网友吐槽。网友“火把果新闻台”表示,丢人现眼;网友“helen小妖的天空”认为,不管是哪里的人,这样做都是不对的,希望就事论事,不要又搞地域黑。评论中还有网友认出了事发地点。

车主已经缴纳500元罚款并道歉

随着舆论不断发酵,此事已引起了相关部门的重视。据了解,7月16日,大理市洱海保护管理局向涉事车主下发了行政处罚决定书,称洱海边洗车的行为违反了《云南省大理白族自治州洱海保护条例》第六条第二款。根据相关规定,该车主将受到罚款五百元的处罚。

7月17日上午,大理市洱海保护管理局告诉云南网(微信公号:yunnancn ),事发当日,他们联合其他部门连夜寻找车主,16日上午将其传唤到执法站点询问,该车主承认了自己的违法事实,当场缴纳了罚款,该局对他进行了批评教育,他也保证以后不会再犯,并向大家致歉。

大理市洱海保护管理局还表示,此次洱海洗车被罚事件并非首例,以前也惩处过多起。

责任编辑:杨佳欣(EN064)

热点聚焦

头条新闻

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史