新闻
首页>新闻>正文

一条短裤供真凶 大货司机找人顶包被识破

2017-07-1713:05:10来源:青岛早报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:一条牛仔短裤“供”出撞人真凶

被吊销驾证的男子驾驶大货撞死摩托车司机 找来姐夫换上T恤衫顶包被识破

早报讯 36岁的即墨男子董某驾驶大货,拐弯时将一辆摩托车司机撞倒身亡。因之前违法被吊销驾驶证,撞人后便找来姐夫换上自己的T恤衫顶包。没想到慌乱中没来得及换下的一件蓝色牛仔裤揭开了这起交通事故的幕后真相。昨天,记者从即墨市交警大队了解到,经过10多个小时的连续审讯,董某终于说出了真相。目前,他与姐夫孙某一起被刑事拘留。

案发:

大货转弯撞倒摩托车

“表面上看是一起普通的交通事故,但一些细节调查过后,案情却暗藏内幕。 ”今年6月29日下午1时30分许,在即墨市兴泉路与蓝鳌路路口,一辆鲁BS51××号重型自卸货车沿兴泉路由北向南行驶至蓝鳌路路口左转弯时,将沿蓝鳌路由东向西行驶的驾驶鲁FVD9××号普通二轮摩托车的秦某撞伤,事后,经医院抢救无效秦某死亡。

民警迅速赶到现场处置时,一名38岁的城阳区男子孙某自称是肇事司机。民警将孙某带回到肇事处理科了解情况,当民警询问孙某事故发生的详细过程时,对方的言语明显迟缓,并且所描述事实与民警现场勘查的情况迥然有异。办案民警分析这起事故另有隐情。

随后,民警紧紧围绕事故现场周边监控及卡口查找有利线索。经反复研究、对比监控录像,细心的民警终于有了新的发现,现场报警的肇事司机上身穿黑白相间的T恤衫,下身穿一条蓝色牛仔短裤。可民警到达现场时,接受调查的司机穿的是同一件上衣,但短裤却是白色的,进一步证实交通事故案存在顶包嫌疑。

真相:

驾照被吊销叫来姐夫顶包

“交警在审理重型自卸车致人死亡的案子中,经过细致的询问和攻坚,成功识破了这起顶包案。 ”即墨市公安局交警大队相关负责人介绍,经过10个小时的斗智斗勇审讯,在强有力的证据面前,孙某终于如实地供述了案件的幕后真相。

原来,这起交通事故的真正凶手是孙某的小舅子董某。今年36岁的董某是即墨市大信镇人,案发前,董某曾驾驶重型自卸货车多次违章,驾驶证已扣满12分被吊销。因为撞人后害怕公安机关处罚,就迅速逃离了事故现场,为逃避法律追究,叫来姐夫孙某冒名顶替处理,还特意换上自己的T恤上衣,企图蒙混过关。

被识破后,民警将正在肇事处理科门口等候姐夫的董某抓获。董某对自己无证驾车致人死亡、弃车逃逸、找人顶包的犯罪事实供认不讳。董某因肇事后指使他人冒顶,隐匿自己驾驶人的身份,其行为构成交通肇事逃逸。孙某冒顶企图为他人脱罪,构成妨碍公务罪。目前,董某、孙某已被即墨市局依法刑事拘留。(记者 康晓欢 通讯员 华祥)

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史