新闻
首页>新闻>正文

海外车企联合呼吁中国放宽电动汽车配额制度

2017-07-1712:39:53来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球网综合报道】据路透社7月13日报道,全球汽车制造商致函中国政府,请求延迟或放宽有关电动和混合动力汽车配额的议案。中国计划于2018年初实行配额交叉系统,以使混合动力汽车和电动汽车到2025年至少占汽车销量的五分之一。

信中提到,提议规则中的执行日期是不可能实现的,并且可能会给中国境内的多数汽车制造商的产品组合带来普遍性的破坏。至少,规定的日期需要延迟一年,或是加入一些灵活性。

这封邮件的签名方包括美国汽车政策委员会(AAPC)、欧洲汽车制造商协会(ACEA)、日本汽车制造商协会(JAMA),以及韩国汽车制造商协会(KAMA)。

信中提到,“由于提议的新能源汽车规则是车企共同关注的问题,四个协会联合提出6个修改意见,既解决了这些关注的问题,又符合规则和相关政策的目标”。

汽车制造商要求延迟执行配额,使贷款系统更加灵活,同时也让中国方面重新考虑对未达到配额情况的罚金。由于目前进口商品不享有津贴,汽车制造商还要求,中国和外国的制造商在电动汽车和电池津贴上要享有同等的待遇。信中指出,“对国内车企优先于进口车企会影响环境管理目标,使进口处于竞争劣势,甚至还会将开放的中国置于国际贸易争端中”。

(实习编译:孙瑞宇 审稿:刘洋)

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史