新闻
首页>新闻>正文

默克尔:若胜选将执政至2021年 仍反对设置难民上限

2017-07-1708:01:39来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新社柏林7月16日电 (记者 彭大伟)德国总理默克尔16日表示,若她在今年9月举行的大选中再度连任,她愿继续干满四年任期。针对2015年难民危机爆发至今备受争议的“人数上限”议题,默克尔再度重申,她不会接受为难民人数设置上限的做法。

目前距离9月24日的德国大选仅剩10周时间,默克尔16日当天接受德国电视一台专访时作出上述表示。

根据德国电视一台委托权威机构infratest dimap完成的7月最新一期民调,在“谁更适合担任德国总理”这一问题上,德国选民对于领导基民盟(CDU)的默克尔与其主要竞争对手、社民党(SPD)主席舒尔茨分别给出了57%和28%的支持率。默克尔以压倒性优势领先。

在政党支持率方面,基民盟从今年4月以来不断与社民党拉开差距,目前以39%的数字领先后者的23%。

德国法律未规定总理连任届数限制。默克尔现已连续担任三届德国总理,执掌德国联邦政府长达12年。在16日的专访中,默克尔表示,假如今年大选她再度胜选,则她将继续执政至2021年。

“在我宣布再度参选时就已表示过,我将干满四年。”默克尔表示,尽管是否真正能够干满任期取决于身体条件,但她坚信自己将言出必践。

在此前同姊妹党基社盟(CSU)之间争拗不断的“是否应为难民人数设置上限”这一议题上,默克尔再次重申了其强硬立场。她表示,自己对于难民上限的态度是明确的:“我对此无法接受。”

默克尔表示,与设置难民人数上限相比,应该设法降低难民人数,并根除造成难民问题的源头。

随着德国政府从去年以来采取了若干项减少新难民入境和加快遣返不符合条件的政策,2017年以来德国新增难民人数已显著下降。据德国内政部统计,2017年上半年德国受理的新难民申请涉及90389人,仅为去年同期总数的一半、2015年下半年总数的不到八分之一。

当前,德国各主要政党的竞选活动已全面展开。默克尔、舒尔茨以及自民党、绿党和左翼党等在野党领导人接下来还将举行大量的助选活动。(完)

责任编辑:李晓(EN035)

热点聚焦

头条新闻

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史