新闻
首页>新闻>正文

男子喜欢打游戏却没钱 把岳父藏的近万元偷了

2017-07-1415:28:43来源:新晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:男子喜欢打游戏却没钱 把岳父藏的近万元偷了

25岁的赵桐(化名)喜欢打游戏,却苦于囊中羞涩。在青冈县的岳父家,他看见家中锅炉房旁边的米桶里有近万元现金,这让他不禁起了贪念,偷走现金后立即离开,还买了部手机。可没想到,偷钱后的第二天,他就在哈市一家网吧被抓了。

今年2 月初,赵桐和妻子一起来到青冈县永丰镇的岳父家探亲,竟然发现在锅炉房旁米桶内的绿色铁盒子里,存放了不少现金。赵桐喜欢玩网络游戏,但兜里没钱了,让他心里痒痒的。看见这么多钱,他忍不住动起了歪脑筋。

2月18日,赵桐和媳妇又回到岳父家。到了20日下午,岳父外出散步,岳母和妻子在外屋收拾东西,他趁室内没人时,把铁盒子里的9000元现金偷了出来,均为50元票面。得手后,赵桐只跟妻子说“出去溜达”就匆忙离开,连手机和眼镜都没拿,再也没回来。

次日早上7时许,岳父发现米桶里的现金尽数不见了,觉得很奇怪。这些钱是老乡送来的工钱,放钱的地方只有他和老伴两人知道,一家人立即报警。联想到前日女婿的反常举动,他们怀疑可能是赵桐所为。

2月21日13时许,赵桐在哈市香坊区一家网吧被警方抓获。原来,20日下午,赵桐离开后打车来到青冈镇一家手机店,用偷来的钱买了部2000多元的手机,随后便乘车来到哈市。

被抓时,赵桐手里有现金约2600元,卡里还有800元,其他钱已被他花掉。案发后,未被挥霍的3000 余元赃款被返还给赵桐岳父。此外,赵桐父亲也将6500元赃款返还,已得到其岳父的谅解。

青冈县人民法院认为,赵桐以非法占有为目的,用秘密窃取的手段盗窃公民的合法财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。近日,法院判决赵桐犯盗窃罪,判处拘役五个月,并处罚金2000元。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐