新闻
首页>新闻>正文

玩游戏被没收手机 16岁少年深夜提木凳砸伤父亲

2017-07-1415:25:08来源:成都商报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:玩游戏被没收手机 16岁少年深夜提木凳砸伤父亲

“我没有打他,也没有骂他,希望他能够反思自己的行为。”蓬安的李先生说,儿子目前虽然已经向他道歉,但他不知道,儿子的未来在哪里?

因不满儿子成天捧着手机玩游戏,他让儿子交出了手机。但让李先生没想到的是,一向对家长意见顺从的儿子,这一次竟会用板凳袭击自己。

在儿子看来,这次事件,是父子俩沉积已久的矛盾爆发,但这次事件,是自己太冲动犯下的一次不可饶恕的错误,希望父亲能够原谅自己。李先生说,自己也在反思,今后会跟儿子多沟通交流。

“哪个爷爷奶奶不爱自己的孙子,但就是太溺爱了,隔代教育还是有问题。”

“成天玩游戏,能学个啥子嘛,说了他很多次了,以前也打过,但就是不改。”

“也许等他将来懂事了,当了父母,应该能明白我们当父母的苦心。”

“这件事情,真的很尴尬。真的是太冲动了,也真的很后悔。”

“他还是爱我的,是我太冲动了。”

“希望能保留一份报纸,这也是给自己人生成长道路的一个教训。”

深夜睡觉遭儿子提木凳袭击

12日上午,李先生趁没有生意的间隙,前往蓬安县城的医院换药。额头上的白色纱布下,是一道长约5公分的伤口,再下面,是留有淤青的黑眼圈。

伤口,是3天前的深夜,16岁儿子趁他睡觉时,用板凳袭击留下的。“没想到会这样,他竟然会对我,他的亲生父亲下手。”李先生坐在椅子上,狠狠地吸了一口烟。

9日深夜10点半左右,因为白天在外面跑了一天的业务,李先生感觉疲惫不堪,他看了一会儿电视,便上床睡觉。他的房间和儿子的房间就隔了一道门,睡觉前,李先生特意点燃一盘蚊香放在门口,开着房门,这样,蚊香燃烧散发的气味可同时驱散两个房间的蚊虫。

上床前,李先生注意到儿子还没有睡觉。白天的疲惫,让这个独自在蓬安县城做生意顺便照顾孩子的父亲很快进入梦乡。“其实睡得也不是很熟。”李先生说,大约凌晨0点30分左右,他迷迷糊糊中感觉有人在靠近他的床头,但还未等他反应过来,额头便传来一阵剧烈的疼痛,李先生本能地从床上弹跳而起,他大叫了一声,哆哆嗦嗦打开床头的开关。

眼前的一幕让李先生脑袋一片空白:灯光下,儿子正站在床前,手里,提着一条木凳,儿子愣了一两秒,随后转身离开。

看到儿子走出房间的背影,李先生瞬间明白了。

没收手机不愿儿子沉迷游戏

时间倒退到三个小时以前。

当晚,李先生回到家里时,看到儿子又捧着手机玩游戏。

其实在前几天,李先生就已经跟儿子表明了态度,希望他每天少玩点手机游戏,在汽修厂专心当学徒,以便作为将来的营生。李先生对于儿子的行为再次表达不满,但他强忍着怒火。

“你把手机给我,我给你暂时保管。”李先生仍在劝说儿子。和往常一样,儿子再次表现出一贯的顺从,将手机和充电器一并交给了父亲,但儿子脸上的表情告诉李先生,他不愿意将手机交出来,“他还是比较听话,我们说啥子,他不会反对,都比较顺从”。

随后,李先生将手机和充电器一并放在自己的床头。几个小时后,儿子提着凳子进房间趁黑袭击了他。

“当时他可能也被吓到了。我能感觉到。”李先生冷静下来,自己找来纸巾按住额头的伤口,儿子并没有因为这件事跑出家门,他随后叫儿子打开卷帘门。之后,儿子和赶来的亲戚一起将他送到县城的医院急诊科。还好,这道约5公分长的伤口只是皮外伤,缝了八九针。缝合伤口期间,儿子一直站在门口,默默地看着。

“如果我今天把你手机收了,你不是要把我杀了?为了这部手机,你会不会把我弄死?”10日早上,回到家中的李先生心平气和地跟儿子讲。站在面前的儿子沉默着,使劲地摇头,随后对自己前一晚的疯狂举动道歉。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐