新闻
首页>新闻>正文

如何抓住三伏天的大好时机来减肥?

2017-07-1408:16:37来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

俗话说:“冷在三九,热在三伏”,刚刚进入三伏的第二天就酷热难忍,这段日子也是一年中最难熬的。夏天“阴阳相生,阳气正盛”,不仅是冬病夏治的最佳时机,也是瘦身减肥的大好时机。如何抓住三伏天的大好时机来减肥呢?

一、减少热量的摄入

夏天天气炎热,人体通过食物来获取热量的需求会相对减少,多以植物性食物为主,如蔬菜、水果、豆类、鱼肉及五谷粗粮粥等。这些食物不仅热量少,有利于预防心脑血管相关的疾病,而且能够减少热量的摄入。(ps:用蔬菜粥或海带粥代替米饭,粥水分多不仅让你获得饱腹感,而且热量低得多)

二、适量的运动

最适合夏天的运动之首就是游泳了,不仅透心凉而且短时间内消耗的热量多,同时还可以锻炼到全身肌肉,提高肺活量或肢体灵活性。

除了游泳,慢跑、瑜伽、羽毛球、乒乓球等室内有氧运动都不错,挥汗如雨运动后的畅快只有自己能够体会到。(温馨提示:运动后适量、及时补充水分,但不要大量喝水,容易增加血液循环系统、消耗系统的负担)

三、良好的心态

减肥需要良好的心态去坚持和固化,肥胖不是一朝一夕形成的,而减肥也一样不是三五个星期能减到理想体型的。时刻保持积极乐观的心态, 相信自己能够心平气和的坚持下去,一定能够瘦下来。良好的心态也会避免自己不良的情绪而暴饮暴食、失眠、内分泌失调等。

四、充足的睡眠

晚上9点前吃完晚饭,按时睡觉不熬夜,就不会出现大半夜饿的抓心挠肺想吃夜宵了。充足的睡眠第二天才有旺盛的精力去减肥,同时,睡眠充足可以提高脂肪的燃烧效率、白天日常能量消耗增加8%,效果值得你引起充分的重视。

抓住三伏天减肥的大好时光,赶紧一起行动起来吧!相信别人能瘦下来的,我也可以做到。每天制定一个减肥的小目标,为自己每一点点的进步点赞,加油!相信你一定也可以瘦下来的。

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

  • 入侵家庭摄像头偷窥 24人被刑拘

    近日,大量家庭智能摄像头遭破解入侵,个人隐私遭到侵犯,引起社会广泛关注。北京市公安局充分发挥警务大数据侦查优势,仅用19天破获该案,抓获涉案人员24名。

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史