新闻
首页>新闻>正文

iPhone新增呼救功能 可快速报警并定位

2017-07-1317:10:42来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球科技综合报道】

iPhone的iOS11系统新增了呼救功能,日本livedoor新闻网接下来将揭晓这项功能。

连按电源键可通报给警察局及消防局

连按5下iPhone电源键后,会开始大音量倒计时,倒计时结束后即可通报警察局或消防局,无需解锁iPhone屏幕,倒计时过程中也可取消通报。

在日本,可选择通报给警方、海上保安厅、消防局或是医院等。

在iPhone的iOS10系统中也可以完成紧急情况报警的操作,但需要点击锁屏画面左下角的“紧急”之后,再输入电话号码。与iOS11相比,相对费事。

只要有了这个呼救功能,哪怕在紧急时刻慌了神,只要记住连按5下电源键,就可顺利报警。

Apple Watch也导入了呼救功能,在设定好WIFI通话的情况下,只要长按旁边的按键就可报警。

能将地理位置发送给设定好的紧急联系人

在iPhone健康app设定好紧急联系人后,在发生紧急情况时,呼救功能会自动发消息给紧急联系人。并且也能发送手机所在的地理位置,因为只要不取消呼救,就会不断地发送信息,所以紧急联系人可追踪iPhone的地理位置。

在印度ios10.2系统便可提供呼救功能

应印度警局要求,在印度iPhone的iOS10.2系统便可提供呼救功能。在印度版的iOS10.2中可以选择连按电源键3下或5下,但是在iOS11中似乎无法选择。

在联系到紧急联系人及通报结束后,手机屏幕会自动显示在健康app中填写的医疗急救卡,目前尚未清楚iOS11是否有此功能。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐