新闻
首页>新闻>正文

翠蓝壁虎在英国成功孵化 身长仅20毫米

2017-07-1317:00:16来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球科技综合报道】据英国《每日邮报》7月12日报道,英国布里斯托尔动物园近日成功孵化出翠蓝壁虎,希望以此保护该濒危物种。

翠蓝壁虎为坦桑尼亚濒危物种,身长20毫米,仅有指甲盖大小。因走私和大量雨林的毁坏,翠蓝壁虎的数量急剧减少,为达到保护目的,《濒危野生动植物种国际贸易公约》将此种壁虎列入濒危保护动物。

动物园管理员表示,动物园会悉心照料这些“外来客”,最开始的两个月将其置于恒温(25摄氏度)孵化箱内,孵化后则以果蝇、蟋蟀喂养。小壁虎略长大些就会被送往园内的爬行动物专区,同“爸爸妈妈”一起生活。

布里斯托尔动物园的两栖、爬行动物馆长表示,在2009年,成年翠蓝壁虎数量约为15万只,但持续的雨林砍伐和走私活动已使得翠蓝壁虎的数量逐年减少。动物园正积极寻求其他育种计划,增加该壁虎的数量,使其不再位列濒危物种。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐