新闻
首页>新闻>正文

长阳入室盗女婴案被告受审当庭认罪

2017-07-1308:10:06来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2016年9月14日,北京市房山区长阳镇某小区的杨女士家中遭到盗窃,保安赵某深夜进入杨女士家中,偷走一台平板电脑后,又顺手将杨女士4个月大的女儿抱走。在被发现后逃跑过程中,赵某将女婴从四五米高处扔下,所幸孩子没有受重伤。昨天上午,因为涉嫌拐骗儿童罪和盗窃罪,赵某在房山法院受审。

赵某是云南人,案发前在长阳镇奥特莱斯商场做保安,平时住的宿舍就在杨女士的小区里。根据检方的指控,赵某发现杨女士家防盗门未锁,于是将防盗门打开进入杨女士家中,趁杨女士熟睡之机,窃走放在客厅茶几上的苹果平板电脑并将杨女士4个月大的女儿抱走。赵某在逃跑过程中,将平板电脑藏在8号楼前草丛中,并将孩子扔至8号楼2单元一层北侧地下室院内。

昨天上午9点45分,赵某被两名法警带到法庭。在法庭上,他表示认罪。

赵某说案发时,发现杨女士家的防盗门没锁,于是动起了歪念,推门进入杨女士家中拿起了客厅茶几上的平板电脑,看见床上有个小孩儿在熟睡,就把孩子也抱走了。他表示因为酒喝多了,才无意抱的那个小孩。当听见身后有人追来,他慌张之中就把平板电脑藏在门口的草地上,把孩子顺手扔进一个下沉式露天阳台里,由于没有找到藏身之所,赵某在逃离现场的过程中被杨女士及其家人、邻居抓获。

公诉人出具了医院对孩子的检查结果,大夫的诊断结果是孩子为轻型颅脑损伤,脑震荡,多处软组织挫伤,骨折。

检方认为,赵某偷盗婴幼儿,使得不满14周岁的未成年人脱离监护人,应当以拐骗儿童罪论处,且将小孩扔进地下室的行为,没有表现出任何怜悯,建议对其量刑一年以上两年以下。此外,赵某入户窃取他人财物,应以盗窃罪论处,建议量刑六个月以上一年以下。

本案没有当庭宣判。

文/本报记者 李铁柱

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史