新闻
首页>新闻>正文

美国电视厂商Vizio起诉乐视 追讨1亿美元

2017-07-1214:23:30来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:美国电视厂商Vizio起诉乐视 追讨1亿美元

据TC网站7月12日报道,去年夏天乐视拟斥资20亿美元收购美国电视厂商Vizio,但因乐视出现重大现金危机等一系列问题,该交易于3月流产,Vizio现起诉乐视,追讨一亿美元的卖家终止合约费用。

Vizio声称乐视此前提出建立联合分销协议,预先向Vizio支付4000万美元,新协议结束后再支付1000万美元,余下的5000万美元作为合资企业的资本出资额。不过,Vizio称乐视从未打算付清这一亿美元,甚至还打算将债务减少60%。该交易至始就不被外界看好。

该诉讼称,乐视的首席执行官,高级财务和乐视控股公司的经理在其控股公司运营状况良好方面误导Vizio高管。Vizio认为乐视会通过公开宣布收购Vizio,设法接触Vizio的大客户以及政策决定者,以此来为自己谋利。

几天前,上海法院冻结了乐视创始人、前首席执行官及其妻子和三个附属公司的1.8亿美元的资产。

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

  • 浙江戒毒所引入VR技术 让吸毒者断绝“心瘾”

    记者从浙江省良渚强制隔离戒毒所获悉,为了让吸毒人员重回健康,该所将VR技术引入戒毒评估和治疗,根据对撞反射理论,帮助戒毒人员降低对毒品的渴求度,达到戒毒效果。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史