新闻
首页>新闻>正文

要么唱歌,要么跳舞,给身心一个归宿

2017-07-1208:22:18来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

首先说下唱歌的好处:

1.唱歌有助于提高免疫力。德国科学家发现,唱歌能使人血液成分发生好的变化,提高人体的免疫力,还能显著改善人的情绪。

2.唱一首歌等于跑100米,有助于减肥。唱歌能帮助燃烧体内脂肪,消耗体能,如同运动一样。另外,如果你有慢性便秘的烦恼,唱歌还可以减轻引致便秘的压力,刺激大厂的蠕动。

3.纵情高歌对学习和身体很有益处。唱歌可以调节人的心绪,促进心肺功能,提高思维效率,其作用好比催化剂,能极大地提高学习效率。

4.唱歌,是净化心灵、调节精神的妙方。实验证明,唱歌有助于消除精神上的烦恼和压力,对身心健康大有益处,尤其是对失眠症、犹郁症等有较佳的辅助疗效。日本科学家发现,经常唱歌的人,患烦躁、焦虑症的机会很少,原因就是唱歌可以发泄郁闷滞气,振奋精神,使人情绪舒畅。事实证明,高歌一曲或哼唱音乐,都是解除精神的一种很好的方式。

再来说下舞蹈:

舞蹈是一项有益于身心健康的运动,一定要多接触哦!

不要以为舞蹈是一件多么多么难的事,只要能掌握技巧,就可以随着旋律舞动起来,它不但能让你保持心中的愉悦,还有益身体健康,是适用于各年龄段人的绝佳选择!

优势一:科学研究表明,绝大多数血管及动脉类疾病都与人体自身产生的激素过多有关,舞蹈能消耗人体自身产生的激素,扼制此类疾病的产生。

优势二:跳舞能够促进全身的血液循环,缓解血管中血凝块的形成,对降低心肌血管类疾病有明显的预防与改善作用。

优势三:舞蹈贵在坚持,经常舞蹈的人全身血液循环速度通常会比不舞蹈的人快,这能有效的消除人体脏器因缺少新鲜血液及血液中的氧所带来的疲劳感,同时使人感到愉悦,效果对中老年人尤为显著。

优势四:甘油三脂和胆固醇是阻塞动脉的罪魁祸首,通常由血糖转化而成,舞蹈能够调整人身体的血糖含量,并转化为对身体有益的物质。

优势五:舞蹈能明显改善跳舞者的心肺功能,可以提升肺活量,同时让心脏更加强健。

优势六:舞蹈是一种动静相互结合的运动方式,能够平复心中的焦躁感、紧张感,对稳定情绪有着出人意料的效果。

优势七:舞蹈可以强化体内消化腺的功能,调整人体内平衡,促进营养的吸收与毒素的排出,这对便秘、糖尿病有着不可替代的预防作用。

优势八:经常舞蹈的人肌肉普遍强健有力,神采奕奕。那是因为舞蹈能够调整人身体肌肉与骨骼间的协调性和平衡性,加速人体内的新陈代谢,使整个人看起来都非常有精神。

优势九:心脑血管疾病的病人发病原因都在于内出血,经常跳舞的人能够增强血管的弹性,这对心脑血管疾病能起到决定性的辅助治疗作用。

优势十:经常跳舞的人思维通常都很活跃,那是因为跳舞能够消除大脑的疲劳,使大脑处于兴奋状态,长久以往,能显著改善人的记忆力与反应力。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 历史首次!奥委会:巴黎和洛杉矶同时获奥运会承办权

    国际奥委会130届全会11日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生,现在唯一的悬念是两个申办城市洛杉矶和巴黎谁先举办。

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史