新闻
首页>新闻>正文

美联储或于 2020至2023年完成“缩表”

2017-07-1207:19:29来源:经济参考报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

美联储主席耶伦 资料图。 中新社记者 邓敏 摄

美国纽约联邦储备银行10日发布的一份研究报告显示,美联储可能于2020年至2023年完成缩减资产负债表(“缩表”)的计划,届时美联储资产负债表的规模将维持在2万亿美元以上,远高于2008年金融危机前不到1万亿美元的水平。

报告显示,根据6月份对华尔街一级交易商和其他市场人士的调查结果,纽约联邦储备银行的市场研究团队假定到今年底,美联储持有的证券投资组合规模仍维持在4.2万亿美元不变,从2018年开始“缩表”,基于此对美联储长期资产负债表的规模作出了3种情景预测。

在长期资产负债表规模较大的情形下,美联储预计将于2020年第一季度完成“缩表”,届时美联储持有的证券投资组合规模约为3.5万亿美元;在长期资产负债表规模较小的情形下,美联储预计将于2023年第三季度完成“缩表”,届时美联储持有的证券投资组合规模约为2.4万亿美元;在中等规模情形下,美联储预计将于2021年第四季度完成“缩表”,届时美联储持有的证券投资组合规模约为2.9万亿美元。

美联储主席耶伦上个月表示,如果美国经济增长符合预期,美联储可能会“相对较快”地执行“缩表”计划。但美联储上周公布的6月份货币政策例会纪要显示,美联储官员对于何时启动“缩表”计划尚未达成一致。目前多数市场分析人士预计,美联储最早将于9月宣布开始“缩表”。(高攀 金旼旼)

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

  • 浙江戒毒所引入VR技术 让吸毒者断绝“心瘾”

    记者从浙江省良渚强制隔离戒毒所获悉,为了让吸毒人员重回健康,该所将VR技术引入戒毒评估和治疗,根据对撞反射理论,帮助戒毒人员降低对毒品的渴求度,达到戒毒效果。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史