新闻
首页>新闻>正文

12岁以下21点后禁玩《王者荣耀》

2017-07-1208:13:33来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨天,新华社、《人民日报》再评《王者荣耀》,文中分别指出,对待游戏行业“需要相关部门一手扶犁一手挥鞭”;防沉迷药方,在父母手上,与其围追堵截封杀手游,不如引导孩子对多彩的现实世界着迷。同时,腾讯也宣布《王者荣耀》“健康系统”上线新功能,“12周岁及以下用户21点后限玩”功能即将上线。

新华社在昨天的文章中称,“《王者荣耀》现象”,暴露出我国游戏行业野蛮生长的痛点。文章写道:近来,手游《王者荣耀》因一季度营收60亿元而成为全球最“吸金”游戏。但同时,这款游戏也因大量未成年人沉溺其中而成为众矢之的。一边是巨额市场收益,一边是汹涌而来的批评指责。加大监管力度和深度,重点攻克突出问题就成为当务之急。当然,提高监管艺术水平,还应避免“一管就死,一放就乱”。国产游戏行业有序发展,需要多方共同努力,需要相关部门“一手扶犁,一手挥鞭”。

《人民日报》在昨天的评论文章中认为,父母应当为孩子的沉迷游戏负责。文章称,游戏是人类的天性,但孩子尚不是成熟的理性人。在判断力这一重要的人生技能习得之前,恰当的干预和引导十分必要。何为恰当?药方就在父母手里。优秀的父母应该是掌灯人,照亮孩子前行的道路。他们的所作所为、所思所想将决定孩子的接触范围。如果在更广阔的世界里,发现更多好玩儿的事情,孩子还会单单迷恋手游的快乐吗?

这已经是新华社、人民日报等媒体第七次评论《王者荣耀》这款游戏了。

昨日,腾讯宣布《王者荣耀》健康系统再升级。《王者荣耀》“健康系统”所包含的“12周岁及以下用户21点后限玩”功能已开发完毕,在完成必要的测试之后,将于7月18日正式上线。届时,12周岁及以下未成年用户在晚上9点至翌日8点之间的时段将会被纳入限玩保护,不能进行游戏。

目前,《王者荣耀》已从技术、运营、客服等多方面围绕“健康系统”和“成长守护平台”采取了一系列配套措施:1、加强灰产打击力度。针对账号租赁、辅助认证等灰色产业链,腾讯联合政府有关部门对其采取了打击、屏蔽和处罚等措施,截至目前,已累计敦促电商平台下架1361项违规商品/服务;2、增派客服力量。现已加派近五百名客服团队对用户答疑、人工审核提供支持;3、推出《王者历史课》、《荣耀诗会》等游戏衍生节目,促进亲子良性沟通。

数据显示,从7月4日至7月10日晚间,与“健康系统”配套运行的腾讯“成长守护平台”新增绑定账号超过100万,总数达到173万。

《王者荣耀》项目负责人表示,“健康系统”还将在后续上线“未成年人消费限额”等功能。同时,“成长守护平台”方面的“降低绑定门槛”、“规避小号”等功能也都处于紧密开发中,将会于近期上线。

文/本报记者 温婧

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

  • 浙江戒毒所引入VR技术 让吸毒者断绝“心瘾”

    记者从浙江省良渚强制隔离戒毒所获悉,为了让吸毒人员重回健康,该所将VR技术引入戒毒评估和治疗,根据对撞反射理论,帮助戒毒人员降低对毒品的渴求度,达到戒毒效果。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史