新闻
首页>新闻>正文

长沙机场车祸案 女司机错把油门当刹车

2017-07-1200:54:00来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2017年3月7日13时45分,湖南省长沙黄花国际机场发生一起交通事故,女司机易某驾驶一辆汽车撞上护栏,将一名男子撞下高架桥致抢救无效死亡,另有三人不同程度受伤。北京青年报记者获悉,昨天上午,该案在长沙市长沙县法院开庭,在法庭上,易某说她是把油门当成了刹车,才撞到了人。

3月7日13时45分,长沙黄花国际机场候机楼二楼出发层2号门外,易某驾驶小车撞上护栏,致一男性被撞下高架桥,后因抢救无效严重颅脑损伤死亡,另还有三人不同程度受伤。

事故发生之后,事发时候的一段小视频广泛流传,视频显示,易某的红色轿车停靠在机动车道旁,随后一辆黑色轿车向红色轿车开来,并变换车道向红色轿车前方行驶,红色轿车启动并往前行驶,黑色轿车已变道至红色轿车左前方,两车在行驶过程中发生刮擦,就在红色轿车试图避让并转弯过程中,突然加速冲向了右侧人行道,撞到落客平台上的行人,其中一名男子没有被撞下桥,另一名男子则被撞下高架桥,砸碎了楼梯玻璃,摔到了楼梯平台上。

后经当地调查,涉事女司机易某是为了避让其他车辆,误将油门当刹车,导致悲剧发生。经公安机关认定,易某承担此次事故的主要责任,易某也因涉嫌交通肇事罪被检方批准逮捕。

昨天上午,易某在长沙县法院受审。据当地媒体报道,易某在法庭上称,当时她在起步往左打方向刚走了一点距离,突然就有一台黑色的轿车从左边直接向右变道靠向了她的车道,与她的车子的距离非常近了,她是新手遇见这种情况紧张,就下意识的往右猛打了一把方向,踩刹车,当时车速并没有降下来,而是加速向右侧的护栏冲去。她以为是踩的刹车,事后才知道实际是将油门当成了刹车,才致使车辆是加速向前走而没有停下来。

文/本报记者 李铁柱 实习记者 郭佳丽

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

  • 公安部提示:暑期谨防这些电信诈骗

    公安部发布安全提示,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

  • 浙江戒毒所引入VR技术 让吸毒者断绝“心瘾”

    记者从浙江省良渚强制隔离戒毒所获悉,为了让吸毒人员重回健康,该所将VR技术引入戒毒评估和治疗,根据对撞反射理论,帮助戒毒人员降低对毒品的渴求度,达到戒毒效果。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史