新闻
首页>新闻>正文

美副总统彭斯逛NASA无视“严禁触摸”引爆网络

2017-07-1114:44:27来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:美副总统彭斯逛NASA无视“严禁触摸”引爆网络

作为公众人物,国家领导人的一举一动都备受外界关注。据英国《每日邮报》报道,7月6日,美国副总统迈克•彭斯在参观美国航空航天局(NASA)时,竟然无视“重要物件,请勿触摸”字样,用手去触摸NASA的重要设备。他的行为一经曝光,立刻成为网民们嘲笑的对象。

照片显示副总统彭斯在佛罗里达州卡纳维拉尔角的肯尼迪航天中心触摸了NASA的航天设备,随同人员还有航天中心主任鲍勃•卡巴纳和参议员马可•鲁比奥。该图片在网上被大肆传播,Twitter、Reddit、Instagram上有很多关于该内容的评论。

一位Twitter用户对照片进行评论时说到:“你是副总统,你想做什么就做什么,哪怕是触摸航天器,没有人可以管你。”该评论借用了美国总统特朗普在更衣室丑闻中攻击女性的句子来反讽美国政府;还有一位Twitter用户将彭斯P成了一个戴着太阳镜和抽着烟的黑帮老大;一条评论则将彭斯比作海绵宝宝中的帕特里克一角。 ASA随后在一份声明中称:“流程上要求该部件在连接至飞船前必须做好清洁,不过被彭斯摸一下也是没什么问题的,不然整个硬件会有像隔热层一样的保护罩放在旁边”。

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

  • 浙江戒毒所引入VR技术 让吸毒者断绝“心瘾”

    记者从浙江省良渚强制隔离戒毒所获悉,为了让吸毒人员重回健康,该所将VR技术引入戒毒评估和治疗,根据对撞反射理论,帮助戒毒人员降低对毒品的渴求度,达到戒毒效果。

  • 探访京沪新“动卧”

    日前,我国新型卧铺动车组正式上线投入运营,该卧铺动车组铺位改成了纵向设置,每个铺位都是“包间”。新型动卧每天在京沪间开行一对,北京南-上海D311次,上海-北京南D312次,夕发朝至,全程近12小时。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史