新闻
首页>新闻>正文

停车管理违法行为上半年立案处罚844起

2017-07-1100:27:58来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2017年上半年,全市城管执法部门在查处四类停车管理违法行为中,共立案处罚844起,同比上升192%;罚款92万余元,同比上升108%;受理96310城管热线停车管理类举报1498件,同比下降26%。此外,与相关部门开展联合执法799次,规范停车管理轻微违法行为7217起,拆除地桩地锁4391个,为市民出行、停车营造良好环境。

昨天上午,市城管执法局执法总队在对12处停车管理示范区之一的西城区月坛街道进行检查中发现,西二环月坛南桥桥下一家停车场的停车收费公示牌显示其停车收费车位为10个,但在小小的停车场内却停进了40余辆车。不仅如此,场地停满后,收费员为了多收费还招呼车辆停到停车场门前的人行斑马线上,由于该停车场门前是西二环前往儿童医院的掉头通行路线,混乱的停车秩序使得月坛南桥桥下变得十分拥堵。经过执法人员的现场检查,该停车场属北京公联安达停车管理有限公司西安达分公司经营,由于其涉嫌存在未按规定对停车泊位备案、违反相关运营服务规范等问题,将被约谈及调查处理。

文/本报记者 李涛

责任编辑:王程央(EN046)

头条新闻

  • 高铁网将升级到“八纵八横” 看看什么时候通到你家

    截至2016年底,中国高铁的运营里程已经达到2.2万公里,占世界高速铁路运营总里程的60%多。到2025年,中国高速铁路通车里程将达到3.8万公里,比现在差不多要翻一倍,并形成“八纵八横”的高铁网。

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

  • 浙江戒毒所引入VR技术 让吸毒者断绝“心瘾”

    记者从浙江省良渚强制隔离戒毒所获悉,为了让吸毒人员重回健康,该所将VR技术引入戒毒评估和治疗,根据对撞反射理论,帮助戒毒人员降低对毒品的渴求度,达到戒毒效果。

  • 探访京沪新“动卧”

    日前,我国新型卧铺动车组正式上线投入运营,该卧铺动车组铺位改成了纵向设置,每个铺位都是“包间”。新型动卧每天在京沪间开行一对,北京南-上海D311次,上海-北京南D312次,夕发朝至,全程近12小时。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史