新闻
首页>新闻>正文

“瓷房子”被法院拍卖 1.4亿起拍

2017-07-0707:10:31来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日在淘宝司法拍卖平台上,登出了天津市著名旅游景点瓷房子的拍卖公告,根据公告内容,天津市东丽区法院将于7月29日对瓷房子进行拍卖,起拍价为1亿4千万余元。根据公开文书显示,瓷房子的产权人为天津粤唯鲜文化产业投资集团有限公司,该房屋被抵押给天津鑫泽小额贷款有限公司,由于粤唯鲜公司拒不支付拖欠鑫泽公司钱款,法院决定将瓷房子进行拍卖。

在淘宝司法拍卖平台上,瓷房子被标明为“和平区赤峰道64号”,起拍价为1亿4千万余元,保证金为20万元。在标的物介绍中,标的所有人为天津市粤唯鲜文化产业投资集团有限公司,房屋用途为非住宅,土地用途为商务金融用地,建筑总面积为2677平方米。拍卖公告中称,天津市东丽区法院将于2017年7月29日10点至7月30日10点对该套房产进行拍卖。

根据公开的执行裁决书显示,2013年8月,法院对赤峰道64号进行了查封,并责令粤唯鲜公司及董事长张连志给付天津鑫泽小额贷款有限公司借款1亿元,以及诉讼费28万余元,执行费105万余元及逾期利息。但粤唯鲜公司和张连志并未履行。故法院决定对粤唯鲜所有的赤峰道64号房产进行评估拍卖。执行裁定书落款时间为2016年7月6日。

北青报记者致电瓷房子景区,景区人员表示,目前瓷房子仍然在正常接待游客。北青报记者又以竞买人身份联系了天津东丽区法院,法院人员表示,瓷房子确实要进行司法拍卖,房管局已经对瓷房子的产权进行了冻结,但该冻结不影响瓷房子继续营业。关于瓷房子上附着的瓷器是否属于文物,瓷器应该归谁这些问题,由最终竞得人和房主协商。

瓷房子本为天津市赤峰道上的一栋洋楼,十几年前,张连志斥巨资将其买下后,用瓷器及瓷器碎片对这栋房屋进行了装修,将碎片镶嵌在房屋外立面上,最终形成了奇特的外形。瓷房子还曾被评为3A级景区,目前是天津市著名的旅游景点之一。

文/本报记者 杨琳

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

  • 浙江戒毒所引入VR技术 让吸毒者断绝“心瘾”

    记者从浙江省良渚强制隔离戒毒所获悉,为了让吸毒人员重回健康,该所将VR技术引入戒毒评估和治疗,根据对撞反射理论,帮助戒毒人员降低对毒品的渴求度,达到戒毒效果。

  • 探访京沪新“动卧”

    日前,我国新型卧铺动车组正式上线投入运营,该卧铺动车组铺位改成了纵向设置,每个铺位都是“包间”。新型动卧每天在京沪间开行一对,北京南-上海D311次,上海-北京南D312次,夕发朝至,全程近12小时。

  • 厦门天气炎热市民海边戏水消暑

    7月4日傍晚,市民们带着小孩在海边戏水消暑。连日来,受副热带高压影响厦门地区持续高温,市民们纷纷带着小孩来到海边戏水消暑。

  • 中国首支维和直升机分队完成组装工作即将试飞

    中国首支维和直升机分队2日在苏丹喀土穆完成全部四架直升机的组装工作,即将按计划开展试飞工作,为飞赴达尔富尔等任务区做准备。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史