新闻
首页>新闻>正文

广河高速一大巴翻车致19人死亡

2017-07-0707:26:54来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月6日13时许,在广河高速禾岭头隧道口往河源方向约100米处,一辆客运大巴发生翻车事故。北京青年报了解到,涉事客车上共有44人,事故造成19人死亡,相关救援仍在进行。

事故发生于6日下午1时许,一辆客运大巴车行驶至广河高速禾岭头隧道口往河源方向约100米处发生车辆翻车事故。从现场的照片和视频中,北青报记者看到,一辆蓝色客车严重侧翻,整个车的车体翻过来,底盘向上,车顶凹陷,车身几乎全部压在隔离带上,隔离带被压毁。现场有多名乘客被压在车下,还有多名乘客散落客车附近,有些乘客在帮忙救助被压乘客,现场一片狼藉。

有目击者称,事发路段有降雨,路面较为湿滑,现场十分惨烈,有不少人被压在车下无法出来。据参与救护的医疗人员介绍,“车辆被掀翻在路边”,现场有人被甩出了车外,还有人被压在了车底。

惠州交警支队高速公路四大队的工作人员告诉北青报记者,事故发生后,广河高速通往河源方向道路已经封闭,相关部门人员已经前往现场进行救援,道路交通何时可以恢复还不能确定,事故现场除了这一辆大客车外没有其他车辆受损。

据龙门县当地的相关部门介绍,涉事客车为荷载55人的车辆,为广东省揭阳汽车运输总公司所有车辆,事发时车上共有44人,截至记者发稿时,事故造成19人死亡,25名伤员已全部救出,惠州启动救援直升机对危重患者进行转运至广州等地进行治疗,相关工作仍在进行中。

文/本报记者 王天琪 实习记者 王金阳

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

  • 杭州一座百年古桥发生坍塌

    因连日暴雨,7月6日凌晨4点多,位于杭州下城区上塘河上的欢喜永宁桥发生垮塌,所幸无人员伤亡。欢喜永宁桥为单拱形石桥,建于清乾隆三十五年(1770年),是杭州市级文物保护单位。

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

  • 浙江戒毒所引入VR技术 让吸毒者断绝“心瘾”

    记者从浙江省良渚强制隔离戒毒所获悉,为了让吸毒人员重回健康,该所将VR技术引入戒毒评估和治疗,根据对撞反射理论,帮助戒毒人员降低对毒品的渴求度,达到戒毒效果。

  • 探访京沪新“动卧”

    日前,我国新型卧铺动车组正式上线投入运营,该卧铺动车组铺位改成了纵向设置,每个铺位都是“包间”。新型动卧每天在京沪间开行一对,北京南-上海D311次,上海-北京南D312次,夕发朝至,全程近12小时。

  • 厦门天气炎热市民海边戏水消暑

    7月4日傍晚,市民们带着小孩在海边戏水消暑。连日来,受副热带高压影响厦门地区持续高温,市民们纷纷带着小孩来到海边戏水消暑。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史