新闻
首页>新闻>正文

通州将分时分区限行大货车

2017-07-0707:36:02来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 李泽伟)通州区政府昨天下发了《关于调整通州区部分道路交通管理禁限行措施的通告》。从2017年7月13日起,通州部分区域将采取分时段交通禁限行措施。在禁限行区域内,每天6时至23时,禁止载货汽车、专项作业车通行,全天禁止拖拉机、三轮汽车、低速载货汽车、畜力车等通行。为保障正常的生产生活和城市副中心建设施工,通州区将根据刚性需求,在符合相关规定的条件下,制发一定数量的车辆临时通行证。

据介绍,本次禁限行区域,为合围的封闭区域,具体范围是:南起万盛南街,北到潞苑北大街,东至宋梁路,西至通州区界。每天6时至23时,禁止载货汽车、专项作业车通行;全天禁止拖拉机、三轮汽车、低速载货汽车、畜力车通行(区域内东六环主路、通燕高速公路主路允许载货汽车、专项作业车通行)。

通州区相关负责人介绍,通州区本次出台禁限行管理措施,是考虑到交通实际情况和公众建议作出的。

与此同时,通州区还将加快推进轨道交通、道路微循环、打通断头路、绿色出行系统等一批交通基础设施建设,不断对接吸收中心城区和其他地区先进交通管理经验,为城市副中心营造良好交通秩序。

对于禁限行措施执法,分成两种形式,现场执法和非现场执法。为确保措施执行到位,严格执法,通州区在限行区内加装电子监控设备,同时加大现场执法力度,确保做到限行区域执法无死角、全覆盖。对于违反禁限行的,将按照相关法律法规,处以100元罚款,并记3分。

政策规定,为保障正常的生产生活和城市副中心建设施工,通州区将根据刚性需求,在符合相关规定的条件下,制发一定数量的车辆临时通行证。

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

  • 2017年青海湖将放流1100万尾旗舰物种湟鱼

    7月5日,青海省在中国最大咸水湖青海湖主要注水河——沙柳河放流60万尾湟鱼苗种。据当地渔政部门消息,2017年,该省湟鱼增殖放流将达历年最大规模,即1100万尾。

  • 浙江戒毒所引入VR技术 让吸毒者断绝“心瘾”

    记者从浙江省良渚强制隔离戒毒所获悉,为了让吸毒人员重回健康,该所将VR技术引入戒毒评估和治疗,根据对撞反射理论,帮助戒毒人员降低对毒品的渴求度,达到戒毒效果。

  • 探访京沪新“动卧”

    日前,我国新型卧铺动车组正式上线投入运营,该卧铺动车组铺位改成了纵向设置,每个铺位都是“包间”。新型动卧每天在京沪间开行一对,北京南-上海D311次,上海-北京南D312次,夕发朝至,全程近12小时。

  • 厦门天气炎热市民海边戏水消暑

    7月4日傍晚,市民们带着小孩在海边戏水消暑。连日来,受副热带高压影响厦门地区持续高温,市民们纷纷带着小孩来到海边戏水消暑。

  • 中国首支维和直升机分队完成组装工作即将试飞

    中国首支维和直升机分队2日在苏丹喀土穆完成全部四架直升机的组装工作,即将按计划开展试飞工作,为飞赴达尔富尔等任务区做准备。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史