新闻
首页>新闻>正文

纽约1名女警察在警车中遭枪击身亡 凶手被击毙

2017-07-0609:48:02来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新社纽约7月5日电 据美国媒体消息,纽约市一名女性警察5日凌晨在警车内遭歹徒枪击,头部中弹,送医后不治身亡。

据《纽约时报》报道,遇害警察名叫米索蒂斯·佛米利亚(Miosotis Familia),现年48岁,从警12年,是三个孩子的母亲。事发地点位于纽约市布朗克斯区东183街和克莱斯顿大道附近。5日零点30分左右,执勤时段即将结束的佛米利亚坐在一辆指挥车中。此时凶手走到警车旁边,通过副驾驶一侧的车窗向佛米利亚开了一枪,击中她的头部。佛米利亚的搭档立即呼叫了救援,佛米利亚随后被送到圣巴拿巴医院抢救,但还是在三个小时后被宣布死亡。

纽约市市长德布拉西奥和纽约市警察局局长詹姆斯·奥尼尔在医院举行了新闻发布会。奥尼尔透露,凶手开枪时,佛米利亚正在警车内填写当天的执勤记录。他说,根据现有信息,这起事件是一起针对警察的“无理由攻击”。德布拉西奥对佛米利亚遇害表示了哀悼,称赞她为保卫纽约市安全尽职尽责。

美国全国广播公司(NBC)报道称,凶手是34岁的亚历山大·邦兹(Alexander Bonds),他在行凶后立即逃离现场,但在一个街区外被另外一组警察拦截。邦兹在对峙中掏出一把左轮手枪并指向警察,警察随即开枪击毙了邦兹。据报道,事件中还有一名路人被流弹击中,但并无生命危险,目前已经在医院接受治疗。

邦兹行凶的具体动机仍在调查当中。纽约每日新闻报道称,邦兹此前有多项犯罪记录,包括贩毒及袭击警察等。根据纽约警方发布的消息,邦兹2006年因在雪城(Syracuse)的一起抢劫案件被判刑8年。服刑6年零10个月后,邦兹在2013年获得假释,监视期到2018年5月为止。2016年他曾经通过社交网站脸书(Facebook)发布数段自拍视频,内容多为仇视或威胁警察的言论。由于美国法律规定假释期间不得持有枪支,警方目前正在追查邦兹手枪的来源。

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 探访京沪新“动卧”

    日前,我国新型卧铺动车组正式上线投入运营,该卧铺动车组铺位改成了纵向设置,每个铺位都是“包间”。新型动卧每天在京沪间开行一对,北京南-上海D311次,上海-北京南D312次,夕发朝至,全程近12小时。

  • 厦门天气炎热市民海边戏水消暑

    7月4日傍晚,市民们带着小孩在海边戏水消暑。连日来,受副热带高压影响厦门地区持续高温,市民们纷纷带着小孩来到海边戏水消暑。

  • 中国首支维和直升机分队完成组装工作即将试飞

    中国首支维和直升机分队2日在苏丹喀土穆完成全部四架直升机的组装工作,即将按计划开展试飞工作,为飞赴达尔富尔等任务区做准备。

  • “辽宁号”发放参观券 香港市民通宵排队领票

    7月3日,中国人民解放军驻港部队向香港永久性居民发放2000张参观券,有市民通宵排队领票。为庆祝香港回归祖国20周年,中国首艘航空母舰“辽宁号”及三艘属舰将于7日至11日停靠香港。

  • “蚊子战士”飞向防疫前线 可抗登革热传播

    广州一家"蚊子工厂"每周产出500万只被称为"蚊子战士"的绝育雄蚊——体内带有沃尔巴克氏体的白纹伊蚊雄蚊。绝育雄蚊与雌蚊交配的卵无法发育成幼蚊,可抗击登革热、寨卡病毒的传播。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史