新闻
首页>新闻>正文

全国200多市县统一销毁非法枪爆物品

2017-07-0609:26:03来源:人民日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报北京7月5日电(记者张洋)7月5日上午10时许,在公安部的统一组织下,全国202个市、县同步开展统一销毁非法枪爆物品活动,对近年来全国公安机关查缴和群众主动上缴的14万余支私制火药枪、气枪、猎枪等各类非法枪支及一大批炸药、雷管等爆炸物进行了集中销毁,全力消除治安隐患。

公安部历来高度重视解决涉枪涉爆问题,2012年以来组织全国公安机关持续开展缉枪治爆专项行动,严防严打涉枪涉爆犯罪,强化枪爆隐患源头整治,收缴了一大批非法枪爆物品,持枪、爆炸犯罪案件持续下降,五年来年均下降25.5%、17.2%。今年5月以来,公安部部署全国公安机关继续深化缉枪治爆专项行动,组织开展集中清查收缴、打击网络贩枪、边境堵截查控、贩运渠道查缉、网上清理整治以及重点地区枪爆隐患整治,推动专项行动不断取得新成效。

公安部缉枪治爆专项行动领导小组办公室负责人表示,全国公安机关将牢牢绷紧缉枪治爆这根弦,狠抓打防管控各项措施落实,全力打击遏制涉枪涉爆违法犯罪活动。

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 探访京沪新“动卧”

    日前,我国新型卧铺动车组正式上线投入运营,该卧铺动车组铺位改成了纵向设置,每个铺位都是“包间”。新型动卧每天在京沪间开行一对,北京南-上海D311次,上海-北京南D312次,夕发朝至,全程近12小时。

  • 厦门天气炎热市民海边戏水消暑

    7月4日傍晚,市民们带着小孩在海边戏水消暑。连日来,受副热带高压影响厦门地区持续高温,市民们纷纷带着小孩来到海边戏水消暑。

  • 中国首支维和直升机分队完成组装工作即将试飞

    中国首支维和直升机分队2日在苏丹喀土穆完成全部四架直升机的组装工作,即将按计划开展试飞工作,为飞赴达尔富尔等任务区做准备。

  • “辽宁号”发放参观券 香港市民通宵排队领票

    7月3日,中国人民解放军驻港部队向香港永久性居民发放2000张参观券,有市民通宵排队领票。为庆祝香港回归祖国20周年,中国首艘航空母舰“辽宁号”及三艘属舰将于7日至11日停靠香港。

  • “蚊子战士”飞向防疫前线 可抗登革热传播

    广州一家"蚊子工厂"每周产出500万只被称为"蚊子战士"的绝育雄蚊——体内带有沃尔巴克氏体的白纹伊蚊雄蚊。绝育雄蚊与雌蚊交配的卵无法发育成幼蚊,可抗击登革热、寨卡病毒的传播。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史