新闻
首页>新闻>正文

刚刚,北京开往雄安新区的动车首发

2017-07-0609:12:36来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京开往雄安新区的动车首发

6日上午8时8分,D6655次动车从北京南站驶出,这趟动车将经过雄安新区白洋淀地区,这也意味着,北京至雄安新区的动车组列车首发。

据了解,7月6日开始,北京南至保定间,每天将有2对动车组始发终到。中间经停车站分别是霸州西站、白沟站、白洋淀站及徐水站,全程耗时1小时50分,二等座票价为60.5元。其中,北京南站至雄安新区主要车站运行时间在80分钟左右。

其中,北京南的发车时间分别为上午8时8分及下午1时,保定站的发车时间分别为上午10时26分及下午4时15分,2对车次分别为D6655/6次、D6657/8次。据介绍,这是继津保铁路开通,结束白沟、白洋淀不通火车历史,构建起来以北京、天津、石家庄为鼎足交通枢纽,初步形成轨道京津冀“金三角”出行新格局后,北京铁路局再一次整合区域路网优势、优化运行组织,着力打造“早进京津石、当晚可回家”区域半小时、一小时工作生活圈,助力京津冀协同发展国家战略,缓解区域交通压力和空气污染,倡导绿色生活、环保出行,推出的又一便民、利民、惠民新举直通动车组列车的开行,将极大压缩雄安新区与北京、保定、石家庄等地群众之间的旅行时间,对于便利沿线群众出行及经贸往来,加快新区建设,具有重要作用。

下一步,北京铁路局将根据客运市场需求,科学安排运力,提高服务供给品质,为服务雄安新区建设、推进京津冀协同发展提供铁路运输服务。(完)措、新产品、新探索。

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 浙江戒毒所引入VR技术 让吸毒者断绝“心瘾”

    记者从浙江省良渚强制隔离戒毒所获悉,为了让吸毒人员重回健康,该所将VR技术引入戒毒评估和治疗,根据对撞反射理论,帮助戒毒人员降低对毒品的渴求度,达到戒毒效果。

  • 探访京沪新“动卧”

    日前,我国新型卧铺动车组正式上线投入运营,该卧铺动车组铺位改成了纵向设置,每个铺位都是“包间”。新型动卧每天在京沪间开行一对,北京南-上海D311次,上海-北京南D312次,夕发朝至,全程近12小时。

  • 厦门天气炎热市民海边戏水消暑

    7月4日傍晚,市民们带着小孩在海边戏水消暑。连日来,受副热带高压影响厦门地区持续高温,市民们纷纷带着小孩来到海边戏水消暑。

  • 中国首支维和直升机分队完成组装工作即将试飞

    中国首支维和直升机分队2日在苏丹喀土穆完成全部四架直升机的组装工作,即将按计划开展试飞工作,为飞赴达尔富尔等任务区做准备。

  • “辽宁号”发放参观券 香港市民通宵排队领票

    7月3日,中国人民解放军驻港部队向香港永久性居民发放2000张参观券,有市民通宵排队领票。为庆祝香港回归祖国20周年,中国首艘航空母舰“辽宁号”及三艘属舰将于7日至11日停靠香港。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史