新闻
首页>新闻>正文

章莹颖案最新进展:嫌疑人不得取保候审

2017-07-0607:34:22来源:法制晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

法制晚报·看法新闻讯(记者黎史翔)中国访问学者章莹颖在美遭绑架案犯案嫌疑人布伦特·克里斯滕森在7月3日接受了第一次法庭聆讯。当地时间7月5日下午3点(北京时间7月6日凌晨4点),美国伊利诺伊州中部地区联邦法院针对克里斯滕森举行拘留听证会。美国纽约律师郭律师告诉记者,此次听证会克里斯滕森被判处不得取保候审。

据伊利诺伊州当地媒体The News Gazette报道,美国法官表示,根据检察官弗雷里斯提供的证据表明,嫌疑人有逃跑的危险以及对社区造成危险,所以下令嫌疑人不得保释,这意味则嫌疑人在候审期间将被关押。 (法晚微信公号ID:fzwb_52165216)

郭律师介绍,检方向法庭提出动议要求继续羁押被告人,法庭应当进行拘留听证会(Detention Hearing)。

此次听证会只讨论是否取保候审问题

此前在此案首次聆讯结束后,陪同章莹颖家人出席庭审的王志东接受法制晚报·看法新闻记者采访时表示,关于是否取保候审是听证会要解决的问题,也是当天要谈的所有问题。 王志东表示,在第一次聆讯中,开庭的时间大约持续了9分钟。被告在法庭上没有流露出来任何的表情,坐在那里或者往前看或者是低着头看他自己手或脚的位置,没有表现出任何的情绪来。回答也是回答非常简单的几个“是”、“明白”等等这样的问题,总共也没有超过五个问题。

若绑架罪名成立 嫌疑人或终身监禁

据了解,目前检方是以“绑架罪”向联邦法院起诉嫌疑人克里斯滕森的,如果这一罪名成立,他将面临终身监禁。 而一旦未来检方掌握更多的重要证据,证明嫌疑人杀害了章莹颖,可能会改以“谋杀罪”来起诉他,如果谋杀罪名成立,最高量刑可至死刑。

外交部:敦促美方公正审理“章莹颖案”

对于美国联邦法院对涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的嫌疑人举行的法庭聆讯,中国外交部发言人耿爽在4日的例行记者会上表示,中方敦促美方依法公正审理此案。 耿爽说,中方注意到有关庭审情况,对这一不幸事件深感震惊和痛惜,对凶犯的残忍行径表示强烈愤慨和谴责,向章莹颖的家人表示深切慰问。

责任编辑:范逸昕(EK004)

头条新闻

  • 探访京沪新“动卧”

    日前,我国新型卧铺动车组正式上线投入运营,该卧铺动车组铺位改成了纵向设置,每个铺位都是“包间”。新型动卧每天在京沪间开行一对,北京南-上海D311次,上海-北京南D312次,夕发朝至,全程近12小时。

  • 厦门天气炎热市民海边戏水消暑

    7月4日傍晚,市民们带着小孩在海边戏水消暑。连日来,受副热带高压影响厦门地区持续高温,市民们纷纷带着小孩来到海边戏水消暑。

  • 中国首支维和直升机分队完成组装工作即将试飞

    中国首支维和直升机分队2日在苏丹喀土穆完成全部四架直升机的组装工作,即将按计划开展试飞工作,为飞赴达尔富尔等任务区做准备。

  • “辽宁号”发放参观券 香港市民通宵排队领票

    7月3日,中国人民解放军驻港部队向香港永久性居民发放2000张参观券,有市民通宵排队领票。为庆祝香港回归祖国20周年,中国首艘航空母舰“辽宁号”及三艘属舰将于7日至11日停靠香港。

  • “蚊子战士”飞向防疫前线 可抗登革热传播

    广州一家"蚊子工厂"每周产出500万只被称为"蚊子战士"的绝育雄蚊——体内带有沃尔巴克氏体的白纹伊蚊雄蚊。绝育雄蚊与雌蚊交配的卵无法发育成幼蚊,可抗击登革热、寨卡病毒的传播。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史