新闻
首页>新闻>正文

人工智能发展新突破 新软件可理解人类思想

2017-07-0513:38:40来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

人工智能的发展日新月异,在人类历史上总会展示让人惊叹的时刻,最近令人印象深刻的例子就是其高超的棋艺,就连人类最牛的围棋高手也败给了人工智能。

据美国“侨报网”7月4日报道,目前人工智能已被应用在了各个领域,脸书等科技巨头也纷纷在研发人工智能,卡内基梅隆大学的一组科学家现在又有了新突破,他们开发出的人工智能可以做一些以前人们认为根本不可能的事情:理解人类的思想。

该小组研发的新软件采用了一种新的计算方法来猜测人脑中发生了什么,其原理是利用功能性磁共振成像(fMRI)所收集的数据来预测人类思维,然后进行反向检测。

研究员指出,人类大脑的一大进步就是将个人概念与复杂想法结合起来的能力,比如,大脑不仅仅想到香蕉,还会想到喜欢晚上和朋友一起吃香蕉。因此,他们据此开发出一种新方法,可以理解fMRI信号体现的复杂性想法。而思维和大脑激活模式之间的这种对应关系的发现也可以告诉人们,这些思想是由什么内容构成的。

此项研究结果能够揭示数百种不同的模式和反应,涉及到200多个不同的社会和物理事件、以及它们之间的相互作用,直到产生合理的句子结构。然后再使用这些数据对算法进行训练,并学会检测同样再次发生的模式,准确地预测一个人将要说的内容,准确程度高达90%。

责任编辑:张琳(EN049)

头条新闻

  • 探访京沪新“动卧”

    日前,我国新型卧铺动车组正式上线投入运营,该卧铺动车组铺位改成了纵向设置,每个铺位都是“包间”。新型动卧每天在京沪间开行一对,北京南-上海D311次,上海-北京南D312次,夕发朝至,全程近12小时。

  • 厦门天气炎热市民海边戏水消暑

    7月4日傍晚,市民们带着小孩在海边戏水消暑。连日来,受副热带高压影响厦门地区持续高温,市民们纷纷带着小孩来到海边戏水消暑。

  • 中国首支维和直升机分队完成组装工作即将试飞

    中国首支维和直升机分队2日在苏丹喀土穆完成全部四架直升机的组装工作,即将按计划开展试飞工作,为飞赴达尔富尔等任务区做准备。

  • “辽宁号”发放参观券 香港市民通宵排队领票

    7月3日,中国人民解放军驻港部队向香港永久性居民发放2000张参观券,有市民通宵排队领票。为庆祝香港回归祖国20周年,中国首艘航空母舰“辽宁号”及三艘属舰将于7日至11日停靠香港。

  • “蚊子战士”飞向防疫前线 可抗登革热传播

    广州一家"蚊子工厂"每周产出500万只被称为"蚊子战士"的绝育雄蚊——体内带有沃尔巴克氏体的白纹伊蚊雄蚊。绝育雄蚊与雌蚊交配的卵无法发育成幼蚊,可抗击登革热、寨卡病毒的传播。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史