新闻
首页>新闻>正文

应对“脱欧” 多家银行考虑搬离英国伦敦

2017-07-0513:50:46来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日本三井住友银行说,英国“脱欧”后,这家银行打算将其欧洲总部从英国首都伦敦迁往德国法兰克福,以继续服务欧洲客户。德国之声网站3日报道,这是又一个大银行要搬离伦敦的消息。

三井住友银行成立于2001年,是日本第三大商业银行,曾是世界十大商业银行之一。据《日本经济新闻》报道,三井住友银行的搬迁将影响大约1000名在伦敦工作的员工。

根据专业咨询机构发布的“全球金融中心指数”,伦敦超过纽约、香港、新加坡、东京,是当前世界排名第一的金融中心。但由于英国“脱欧”,金融业务势必流失,一些知名金融机构有意搬离伦敦,在德国法兰克福、爱尔兰首都都柏林等地设立欧洲新总部。

在此之前,美国投行摩根士丹利已经决定将欧洲总部从伦敦迁往欧盟国家的城市。有财经媒体报道,在同荷兰阿姆斯特丹、都柏林和卢森堡等城市的竞逐中,法兰克福的营商环境获得摩根士丹利青睐。据外国银行协会估算,法兰克福将因多家银行迁入而产生超过3000个新工作岗位。(夏文辉)【新华社微特稿】

责任编辑:刘琰(EN004)

头条新闻

  • 中国首支维和直升机分队完成组装工作即将试飞

    中国首支维和直升机分队2日在苏丹喀土穆完成全部四架直升机的组装工作,即将按计划开展试飞工作,为飞赴达尔富尔等任务区做准备。

  • “辽宁号”发放参观券 香港市民通宵排队领票

    7月3日,中国人民解放军驻港部队向香港永久性居民发放2000张参观券,有市民通宵排队领票。为庆祝香港回归祖国20周年,中国首艘航空母舰“辽宁号”及三艘属舰将于7日至11日停靠香港。

  • “蚊子战士”飞向防疫前线 可抗登革热传播

    广州一家"蚊子工厂"每周产出500万只被称为"蚊子战士"的绝育雄蚊——体内带有沃尔巴克氏体的白纹伊蚊雄蚊。绝育雄蚊与雌蚊交配的卵无法发育成幼蚊,可抗击登革热、寨卡病毒的传播。

  • 立体人行横道亮相北京街头

    为配合市交管局“一口两线”路口秩序整治行动,提高人行横道线的醒目性,市交管局在丰台、海淀两区施划设置试验性立体人行横道标线。据介绍,北京市施划的立体人行横道在国家标准相关规定的基础上进行了改进,通过白、蓝、黄色三种颜色搭配,设置立体感人行横道

  • 最高检:律师执业权利受侵犯应第一时间受理

    在受理后应立即开展全面调查,充分听取律师意见,并在受理后十日内审查终结,区别不同情况及时作出处理,情况属实的通知有关机关立即予以纠正。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史