新闻
首页>新闻>正文

墨尔本气温骤降至零下 多地太阳能热水器发生爆炸

2017-07-0509:30:21来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网7月4日电 据澳洲网4日报道,澳大利亚墨尔本上周末骤然降温,寒冷天气的受害者之一就是太阳能热水器,当地居民安装在房顶上的太阳能热水器纷纷出现裂纹甚至爆炸,给一些家庭带来数千澳元损失。

报道称,不少修理工透露,近段时间由于气温骤降,很多家庭的太阳能热水器出现故障,维修需求激增,他们的人手有点不够用。据一名在墨尔本西部地区工作的维修工透露,仅在上周末,他就接了8个维修太阳能热水器的订单。

据气象数据显示,2日,墨尔本多地气温降至零摄氏度以下,其中位于Lilydale附近的Coldstream气温降至零下5.3摄氏度,Viewbank气温降至零下2.5摄氏度。此次降温使得太阳能热水器中储存的水大量结冰,进而导致热水器外壁出现裂纹,甚至爆炸。

位于Lilydale的维修公司John Willis Plumbing老板威利斯(John Willis)表示,上周末,他看到多个太阳能热水器出现故障,而且这些热水器的制造商和质量也各不相同。他还举例称,他接了一位女客户的维修订单,这位女客户本来想要先联系热水器安装公司,结果发现这家公司已经倒闭了。

来自维修公司 All Sorted Plumbing的马尔基奥内(Simon Marchione)也表示,上周末他一共接了8个维修订单,全是关于太阳能热水器的,更换热水器的费用可能达到2500澳元。

他还表示,他认为此次大范围的热水器故障可能与热水器质量无关,“可能谁都想不到墨尔本会这么冷,这些热水器可能并不适用于当前的天低温天气。”他还透露,此次热水器故障基本不会给建筑带来破坏,只是房顶上会有些积水。

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

  • 中国首支维和直升机分队完成组装工作即将试飞

    中国首支维和直升机分队2日在苏丹喀土穆完成全部四架直升机的组装工作,即将按计划开展试飞工作,为飞赴达尔富尔等任务区做准备。

  • “辽宁号”发放参观券 香港市民通宵排队领票

    7月3日,中国人民解放军驻港部队向香港永久性居民发放2000张参观券,有市民通宵排队领票。为庆祝香港回归祖国20周年,中国首艘航空母舰“辽宁号”及三艘属舰将于7日至11日停靠香港。

  • “蚊子战士”飞向防疫前线 可抗登革热传播

    广州一家"蚊子工厂"每周产出500万只被称为"蚊子战士"的绝育雄蚊——体内带有沃尔巴克氏体的白纹伊蚊雄蚊。绝育雄蚊与雌蚊交配的卵无法发育成幼蚊,可抗击登革热、寨卡病毒的传播。

  • 立体人行横道亮相北京街头

    为配合市交管局“一口两线”路口秩序整治行动,提高人行横道线的醒目性,市交管局在丰台、海淀两区施划设置试验性立体人行横道标线。据介绍,北京市施划的立体人行横道在国家标准相关规定的基础上进行了改进,通过白、蓝、黄色三种颜色搭配,设置立体感人行横道

  • 最高检:律师执业权利受侵犯应第一时间受理

    在受理后应立即开展全面调查,充分听取律师意见,并在受理后十日内审查终结,区别不同情况及时作出处理,情况属实的通知有关机关立即予以纠正。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史