新闻
首页>新闻>正文

本市发布暴雨蓝色预警明天将有中到大雨

2017-07-0503:00:45来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 李天际)6月26日以来北京地区持续高温闷热。昨天凌晨,雨水的到来终结了高温天气。本市昨日先后发布了暴雨蓝色、雷电蓝色和地质灾害气象风险黄色预警。预计今明两天仍有降雨,特别是明天将有中到大雨。

从前天夜间开始,降雨进入北京山区。昨天凌晨,强降雨云团开始进入北京城区。北京先后发布了暴雨蓝色和雷电蓝色预警。本次降雨分布不均,短时雨量较大、能见度较差,局部路面有积水,对早高峰交通影响很大。随着降雨云团的缓慢东移,昨天上午11时以后,城区降雨明显减弱或暂时停止,只有郊区还有些零散降雨,暴雨蓝色预警随即解除。不过到了下午4点以后,新的降雨云团又在西部形成,后半夜降雨开始减弱。受此次降雨影响,昨日本市的最高气温降至29℃,终结了持续6天的高温天气。

根据市气象台的发布,7月3日18时至4日13时全市平均降水量16.9毫米,其中城区平均27.6毫米,西南29.9毫米,东南23.8毫米,西北9.3毫米,东北4.1毫米,最大降雨为门头沟百花山,达到85.5毫米。

根据最新的预测,今天白天仍有分散性阵雨或雷阵雨天气,后半夜新一轮强降雨又将开始形成。明天,受蒙古高空冷涡天气系统影响,本市还将出现明显雷阵雨天气,雨量为中到大雨,本次降雨过程累计降雨量或将达暴雨量级。目前,本市处于雷电蓝色预警中,市民应注意防雷防雨。

此外,市规划国土委和市气象局昨天清晨联合发布地质灾害气象风险黄色预警,房山、门头沟、丰台、石景山等山区发生泥石流、崩塌、滑坡等地质灾害的风险较高,市民尽量避免前往上述山区。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 探访京沪新“动卧”

    日前,我国新型卧铺动车组正式上线投入运营,该卧铺动车组铺位改成了纵向设置,每个铺位都是“包间”。新型动卧每天在京沪间开行一对,北京南-上海D311次,上海-北京南D312次,夕发朝至,全程近12小时。

  • 厦门天气炎热市民海边戏水消暑

    7月4日傍晚,市民们带着小孩在海边戏水消暑。连日来,受副热带高压影响厦门地区持续高温,市民们纷纷带着小孩来到海边戏水消暑。

  • 中国首支维和直升机分队完成组装工作即将试飞

    中国首支维和直升机分队2日在苏丹喀土穆完成全部四架直升机的组装工作,即将按计划开展试飞工作,为飞赴达尔富尔等任务区做准备。

  • “辽宁号”发放参观券 香港市民通宵排队领票

    7月3日,中国人民解放军驻港部队向香港永久性居民发放2000张参观券,有市民通宵排队领票。为庆祝香港回归祖国20周年,中国首艘航空母舰“辽宁号”及三艘属舰将于7日至11日停靠香港。

  • “蚊子战士”飞向防疫前线 可抗登革热传播

    广州一家"蚊子工厂"每周产出500万只被称为"蚊子战士"的绝育雄蚊——体内带有沃尔巴克氏体的白纹伊蚊雄蚊。绝育雄蚊与雌蚊交配的卵无法发育成幼蚊,可抗击登革热、寨卡病毒的传播。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史