新闻
首页>新闻>正文

美国机场不准司机上厕所 Uber华裔司机称有歧视之嫌

2017-07-0413:57:27来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:美机场不准司机上厕所 Uber华裔司机称有歧视之嫌

【环球科技综合报道】据台湾“联合新闻网”7月2日报道,肯尼迪国际机场(JFK)不在停车区提供流动厕所,又禁止载客区停车,让随叫随到的Uber司机被迫用瓶子装尿、在草丛小便等不卫生的方式解决生理问题。包含华裔在内的Uber司机日前通过准工会在网上请愿,批纽新航港局(Port Authority)歧视新移民与少数族裔,要求在停车区安置流动厕所。

由机工工会与Uber司机组成的准工会“独立司机协会”(Independent Drivers Guild)日前在网上发出请愿信,指出手机叫车的出租车司机(FHV drivers)多为少数族裔与新移民,而航港局不让他们到航厦内上洗手间,又忽视该协会要求在手机停车区(cell phone lot)放置流动厕所的请求,有歧视之嫌。

Uber司机郑先生29日表示,黄色出租车在肯尼迪机场航厦附近都有专属停车区,想上厕所只要进航厦就可,但手机叫车公司使用的手机停车区离航厦至少有五分钟车程,而且没有流动厕所,“有被歧视的感觉”。他指出,相较之下拉瓜迪亚机场(LGA)则对司机好得多,停车区有提供流动厕所,“本来就应该给司机方便”。

郑先生指出,市出租车及礼车管理局(TLC)严格规定,载客区的汽车不得停留,必须立刻接到客人马上开走,否则TLC执法人员会开罚单。他若等乘客时忽然想上厕所,只能憋尿或开到机场附近麦当劳等快餐店解决。他当Uber司机已有两年,对薪资与叫车制度都很满意,但希望公司能尽快与肯尼迪机场达成协议,在停车区摆放流动厕所。

当Uber司机四年的Hans表示,应该让纽新航港局(Port Authority)官员来瞧瞧Uber停车区缺乏流动厕所,司机怎么以既不卫生、不合法、又很屈辱的方式解决生理问题。他指出航港局要有同情心,司机在炎热夏天必须喝水,于停车区等待客人时又没法开去航厦内上厕所,若再碰到机场堵车,不得已才在车上用矿泉水瓶或到停车区草丛小便。

对女司机来说,上厕所的选择更少。Uber司机的米歇尔‧道灯(Michele Dottin)指出,她没办法像男性一样用瓶子装小便,“我必须要找个店停下来,为了借厕所还要买个东西,每次要用洗手间都得花钱”。她表示,有时要等乘客两小时,在车上不能喝水以免想小便;或开20分钟去找餐厅洗手间,担忧客人被抢。此外,她尽可能远离停车区,因为太多男司机就地解决,“那里臭死了”。

独立司机协会的网上请愿信至30日已获得近1700人以上联署,需要至少3200人。

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 中国首支维和直升机分队完成组装工作即将试飞

    中国首支维和直升机分队2日在苏丹喀土穆完成全部四架直升机的组装工作,即将按计划开展试飞工作,为飞赴达尔富尔等任务区做准备。

  • “辽宁号”发放参观券 香港市民通宵排队领票

    7月3日,中国人民解放军驻港部队向香港永久性居民发放2000张参观券,有市民通宵排队领票。为庆祝香港回归祖国20周年,中国首艘航空母舰“辽宁号”及三艘属舰将于7日至11日停靠香港。

  • “蚊子战士”飞向防疫前线 可抗登革热传播

    广州一家"蚊子工厂"每周产出500万只被称为"蚊子战士"的绝育雄蚊——体内带有沃尔巴克氏体的白纹伊蚊雄蚊。绝育雄蚊与雌蚊交配的卵无法发育成幼蚊,可抗击登革热、寨卡病毒的传播。

  • 立体人行横道亮相北京街头

    为配合市交管局“一口两线”路口秩序整治行动,提高人行横道线的醒目性,市交管局在丰台、海淀两区施划设置试验性立体人行横道标线。据介绍,北京市施划的立体人行横道在国家标准相关规定的基础上进行了改进,通过白、蓝、黄色三种颜色搭配,设置立体感人行横道

  • 最高检:律师执业权利受侵犯应第一时间受理

    在受理后应立即开展全面调查,充分听取律师意见,并在受理后十日内审查终结,区别不同情况及时作出处理,情况属实的通知有关机关立即予以纠正。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史