新闻
首页>新闻>正文

法国宣布改组后的内阁成员名单

2017-06-2207:13:05来源:新华社

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社巴黎6月21日电(记者韩冰应强)法国总统府21日公布法国政府改组后的新一届内阁成员名单。新内阁成员从22人增至29人,其中有15名女性。

法国总统府当晚发布的新闻公报说,根据总理爱德华·菲利普建议,总统马克龙任命了19名部长和10名国务秘书。其中,国防部长、司法部长、欧洲事务部长等重要职务更换人选,分别由法国左派社会党人弗洛朗斯·帕利、法国宪法委员会前成员妮科尔·贝卢贝、法国国家行政学院负责人纳塔莉· 卢瓦索担任。

这三个职务原本由马克龙的政治盟友——中间派政党法国民主运动党成员担任,但他们因各种原因相继宣布不在新内阁任职。但此前担任司法部长的法国民主运动党主席弗朗索瓦·贝鲁在21日的新闻发布会上仍表示会支持马克龙。

新闻公报还显示,在新一届内阁中,内政部长、欧洲与外交部长、经济部长、团结与生态转型部长仍分别由左派社会党人热拉尔·科隆、左派社会党人让-伊夫·勒德里昂、右派共和党人布鲁诺·勒梅尔、知名环保人士尼古拉·于洛担任。

法国国民议会选举6月18日结束,马克龙所在的共和国前进党及其盟友法国民主运动党共夺得350席,占据国民议会绝对多数。法国总统府19日发布公报说,马克龙当天接受总理爱德华·菲利普的内阁辞呈,然后再次任命其为总理并负责组阁。

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史