新闻
首页>新闻>正文

北京增加学位供给应对入学高峰

2017-06-2108:53:54来源:人民网-人民日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报北京6月20日电 (记者贺勇)记者近日从北京市政府常务会议获悉:针对目前城镇地区学位紧张的问题,北京市有效增加学位供给,积极应对未来一个时期全市义务教育阶段适龄儿童少年入学高峰。各区政府要建立和完善以居住证为主要依据的随迁子女入学政策,简化入学流程和证明要求,依法保障符合条件的随迁子女平等接受义务教育。

为有效增加学位供给,北京市要求各区加强居住区配套教育设施的规划、建设和管理,区相关职能部门要主动履职、提前介入,全过程参与,确保配套教育设施按标准做到同步规划、同步建设、同步交付使用。依法依规有序收回被占用校舍、被出租校舍。非首都功能疏解腾退空间,重点补充教育公共服务设施,优先补充义务教育设施。市教委会同各有关部门加大统筹力度,重点在城近郊区、重点项目和引进人才密集地区规划建设一批优质学校。支持城区通过集团化办学等方式新增优质学校,鼓励城区优质学校到郊区特别是农村地区办优质学校。推进《通州区基础教育设施专项规划》实施,加快城市副中心基础教育设施建设,加大优质资源引进力度,整体提升副中心基础教育水平。

《 人民日报 》( 2017年06月21日 12 版)

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史