新闻
首页>新闻>正文

改名Altaba的新雅虎在纳斯达克挂牌交易

2017-06-2009:59:33来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月20日消息,据国外媒体报道,在Verizon完成对雅虎核心互联网资产的收购后,新雅虎、即Altaba于美国时间周一重回纳斯达克挂牌交易。

Altaba的主要资产包括阿里巴巴集团约15.5%的股份和雅虎日本35.5%的股份。

上周,Verizon宣布完成了对雅虎核心资产的收购,交易价44.8亿美元。雅虎的市值在2000年1月曾达到1250亿美元的高峰。

上周五,新雅虎正式更名为Altaba,重返纳斯达克后,其股票代码为“AABA”。

十多年来,雅虎总共经历了8任CEO(2任临时CEO),最后一任,即梅耶尔于2012年上台,最终都未能挽回雅虎的颓势。(宋星)

雅虎大事年表:

1994年1月,斯坦福大学的两位研究生大卫·费罗和杨致远创建了一个名为“杰瑞的网络指南”(Jerry's Guide to the World Wide Web)的网站。杰瑞的网络指南是一个网站信息引索,一个可定制的数据库。

1994年4月,“杰瑞的网络指南”更名为“Yahoo!”

2000年,雅虎市值一度高达1250亿美元。

2005年,雅虎以10亿美元和雅虎中国换得了阿里巴巴40%的股权。

2008年,雅虎拒绝了微软的446亿美元收购要约。

2013年,雅虎11亿美元收购博客网站Tumblr。

2015年,雅虎净亏损44亿美元。

2016年7月,Verizon(威瑞森电信)、雅虎宣布,双方已经达成协议,Verizon将收购雅虎核心的互联网资产。

责任编辑:石宇(EN003)

头条新闻

  • 南宁现“绿皮”垃圾转运站 外墙种满花草引驻足

    垃圾转运站的外墙上种满紫色万年青、青叶鸭脚木等植物,宛如“绿色城堡”。

  • 购物发票不能再开食品 办公用品

    消费者在商场超市购物开具发票时将出现重大变化,以往商家通常归类开具的“食品”、“办公用品”、“礼品”、“日用品”这种大类项目将不再使用,取而代之的是具体购物的明细。

  • 我国成功发射首颗X射线调制望远镜卫星“慧眼”

    6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这次发射还搭载了国内外3颗小卫星。

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史