新闻
首页>新闻>正文

葡森林火灾死亡人数升至62人 政府宣布进入紧急状态

2017-06-2008:07:35来源:新华社

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华社里斯本6月18日电(记者章亚东张柯)葡萄牙内政国务秘书若热·戈梅斯18日说,在葡中部地区森林火灾中丧生的人数已升至62人,另有54人受伤。葡萄牙政府已宣布国家进入紧急状态,并从18日开始举行为期3天的全国哀悼。

戈梅斯说,在新增的死者中有两人死于交通事故,伤者中4人伤势严重。

戈梅斯早些时候说,在死者中有18人死于自家车内,当时他们正行驶在大火肆虐的地区公路上,另有3人死于烟雾导致的窒息,部分伤者已被送往附近城市医院救治。

此次火灾发生在中部城市大佩德罗冈地区。森林大火开始于当地时间17日15时左右,随后迅速向四方蔓延,酿成重大火灾。目前消防员们仍在灾区灭火。

警方说,雷电击中大树导致了此次大火发生,警方已找到被雷电击中的大树。

葡萄牙总统德索萨17日夜间抵达现场指挥救援,对遇难者表示哀悼,并对受伤人员进行慰问。葡萄牙总理科斯塔已前往灾区指挥灭火救灾行动。他表示,这是葡萄牙近年来最严重的一起森林火灾,当务之急是尽快控制火情。

责任编辑:李晓(EN035)

头条新闻

  • 南宁现“绿皮”垃圾转运站 外墙种满花草引驻足

    垃圾转运站的外墙上种满紫色万年青、青叶鸭脚木等植物,宛如“绿色城堡”。

  • 购物发票不能再开食品 办公用品

    消费者在商场超市购物开具发票时将出现重大变化,以往商家通常归类开具的“食品”、“办公用品”、“礼品”、“日用品”这种大类项目将不再使用,取而代之的是具体购物的明细。

  • 我国成功发射首颗X射线调制望远镜卫星“慧眼”

    6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这次发射还搭载了国内外3颗小卫星。

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史