新闻
首页>新闻>正文

河南一中学男生遭掌掴脚踹 董事长校长被诫勉谈话

2017-06-1919:56:08来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网南阳6月19日电 19日,记者从河南唐河县教体局获悉,发生“校园暴力”事件的唐河县育才实验学校董事长、校长被诫勉谈话,5名围殴同学的学生已被唐河县公安局依法讯问,被打学生目前正在接受医疗及心理辅导。

近日,一段1分27秒的“校园暴力”视频被网民广泛关注传播,视频显示事发地为唐河县育才实验学校校内某教室,视频中5名学生围殴一名同学,被围殴学生多次遭到掌掴脚踹。在被打同学回答“愿意”答应打人者的条件后仍遭狠劲掌脸数次。

唐河县育才实验学校是一所民办学校。唐河县教体局称,舆情发生后,县公安局和县教体局迅速介入,调查事件真相。经公安机关调查,6月10日下午,唐河县育才实验学校八年级四班学生杨某和刘某发生口角,杨某喊着同班学生张某、卓某、常某、郭某,放学后在教室内对刘某进行殴打。

目前,涉嫌殴打刘某的五名学生正在县公安局执法办案中心接受讯问,被打学生刘某未发现有明显外伤。

唐河县教体局表示,校园暴力不仅伤害未成年人身心健康,也冲击社会道德底线。鉴于此,唐河县教体局对该校董事长、校长进行诫勉谈话,并责成学校向教育主管部门写出深刻的书面检查,进一步加强学校管理,加强对学生的法制教育,创建平安校园。同时,责令该校限期整改,若整改不到位,将取消年审。

责任编辑:陈肖东(EN002)

头条新闻

  • 购物发票不能再开食品 办公用品

    消费者在商场超市购物开具发票时将出现重大变化,以往商家通常归类开具的“食品”、“办公用品”、“礼品”、“日用品”这种大类项目将不再使用,取而代之的是具体购物的明细。

  • 我国成功发射首颗X射线调制望远镜卫星“慧眼”

    6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这次发射还搭载了国内外3颗小卫星。

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史