新闻
首页>新闻>正文

证券行业去年为贫困地区融资450亿

2017-06-1919:36:20来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月19日,中国扶贫基金会联合中国证券业协会共同举办的“金融行业精准扶贫能力提升培训班”开班,为300余名金融行业内的扶贫工作负责人提供了金融扶贫新思路和相互交流经验、资源共享的机会。

据了解, 证券行业去年全年为贫困地区融资总额达450亿元。自去年8月证监会向金融行业发起对国家级贫困县进行“一司一县”结对帮扶的倡议以来,已有93家证券公司与170个贫困县结对帮扶。

结对帮扶的证券公司发挥自身融资、投资优势,以证券+金融、证券+产业、证券+消费等方式进行扶贫,帮助贫困地区创立了“藏乡荞麦”、“玉露香梨”等品牌,并开设互联网销售平台,一年来上架152个特色农副产品,销售500余万元,帮助不少贫困地区农户实现了脱贫。(北青报记者 李宁)

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

  • 购物发票不能再开食品 办公用品

    消费者在商场超市购物开具发票时将出现重大变化,以往商家通常归类开具的“食品”、“办公用品”、“礼品”、“日用品”这种大类项目将不再使用,取而代之的是具体购物的明细。

  • 我国成功发射首颗X射线调制望远镜卫星“慧眼”

    6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这次发射还搭载了国内外3颗小卫星。

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史