新闻
首页>新闻>正文

北京首位社会加盟网约车司机获许可

2017-06-1918:20:19来源:法制晚报作者:谢璐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

法制晚报讯(记者 谢璐)记者从首汽约车了解到,6月16日下午,首汽约车北京加盟司机吕师傅在北京市交通委员会运输管理局取得了《网络预约出租汽车运输证》,外加之前取得的《网络预约出租汽车驾驶员证》,自此首汽约车北京第一个社会加盟司机和车辆已经完成了合规转化,这也是在新政落地后,全北京首个拿到合规运营资质的社会车辆和司机。

据吕师傅介绍,他是今年3月23日左右报的名,所有报名的司机的资料都被首汽约车发到了相关部门,对其背景进行严格的调查,是否有酒驾和犯罪记录等等,为了保证这个平台司机的安全和可靠,仅审核就用了十多天时间。同批报名的只有通过审核才有资格进入下面的培训环节。 (法晚微信公号ID:fzwb_52165216)

上个月,首汽约车宣布成立“首汽约车品质出行学院”,作为一向以司机团队素质优秀著称的首汽约车,意在打造网约车行业的“黄埔军校”。品质出行学院的成立也正式向整个行业放出一个消息,首汽约车在北京正式开启了面向社会招募个人加盟司机。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 购物发票不能再开食品 办公用品

    消费者在商场超市购物开具发票时将出现重大变化,以往商家通常归类开具的“食品”、“办公用品”、“礼品”、“日用品”这种大类项目将不再使用,取而代之的是具体购物的明细。

  • 我国成功发射首颗X射线调制望远镜卫星“慧眼”

    6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这次发射还搭载了国内外3颗小卫星。

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史