新闻
首页>新闻>正文

网友发图质疑新乡市人民公园棕熊受虐 回应:棕熊年幼 饮食正常

2017-06-1918:01:16来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

图片来自微博网友

昨日,有网友反映称,河南新乡市人民公园动物园里的一只粽熊骨瘦嶙峋,怀疑其存在受虐情况。网友提供的图片显示,一只红棕色的熊趴在水池边的台阶上,全身瘦削,骨架清晰可见。有网友评论称“这哪里还能看出熊的模样,分明瘦成了一条狗。”

今日上午,新乡市人民公园官网微博发布关于人民公园棕熊的情况说明。说明称,棕熊刚一岁多点,正处于身体骨架的快速生长期,不会像成年熊那样囤积脂肪,再加上现在又处于动物的换毛期,会脱掉厚绒毛度过炎热的夏季,而且棕熊的嘴巴较为细长,使小棕熊看起来较瘦小。

同时园方表示,棕熊的饮食正常,不存在缺食断粮。公园的兽医也定期为棕熊做健康检查,时刻关注它的健康成长。

(北青报记者 张香梅)

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

  • 购物发票不能再开食品 办公用品

    消费者在商场超市购物开具发票时将出现重大变化,以往商家通常归类开具的“食品”、“办公用品”、“礼品”、“日用品”这种大类项目将不再使用,取而代之的是具体购物的明细。

  • 我国成功发射首颗X射线调制望远镜卫星“慧眼”

    6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这次发射还搭载了国内外3颗小卫星。

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史