新闻
首页>新闻>正文

北京首个合规社会加盟网约车驾驶员正式上岗

2017-06-1917:40:12来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

驾驶员吕师傅

北青网讯(记者 刘珜)6月19日,北京青年报记者从首汽约车获悉,北京首个合规社会加盟网约车驾驶员吕师傅正式上岗。6月16日,吕师傅和他的车辆均获得北京交通委运输局的资格认证,成为北京新政落地后,首个拿到合规运营资质的司机和社会车辆。

北京首个合规社会加盟网约车驾驶员正式上岗

6月19日,北青报记者从首汽约车获悉,北京首个合规社会加盟网约车驾驶员已经正式上岗。

6月16日下午,首汽约车北京加盟司机吕师傅在北京市交通委员会运输管理局取得了《网络预约出租汽车运输证》,外加之前取得的《网络预约出租汽车驾驶员证》,成为首汽约车北京第一个社会加盟司机和车辆已经完成了合规转化。据介绍,这也是在新政落地后,全北京首个拿到合规运营资质的社会车辆和司机。

上个月,首汽约车宣布成立“首汽约车品质出行学院”,并在北京正式开启面向社会招募个人加盟司机的通道。

首个社会加盟司机此前也开网约车

北青报记者了解到,首个加盟成功过的吕师傅此前也开过网约车。

“其实我之前也在别的平台开过网约车,但是去年一些政策的出台,越来越不好做了,平时跑起来也比较担心,也就停了一段时间,前不久也是周围朋友推荐,我才知道首汽约车在招募司机,就选择尝试了。”

今年3月23日,吕师傅向首汽约车报名,报名后,并提交了各类资料用于平台审核。“我们所有报名的司机的资料都被首汽约车发到了相关公安部门,对我们的背景进行严格的调查,是否有酒驾和犯罪记录等等,为了保证这个平台司机的安全和可靠,仅审核就用了十多天时间。我们同批报名的只有通过审核才有资格进入下面的培训环节。”

陆续将有更多社会车辆人员加入

此外据首汽约车品质出行学院相关负责人介绍,在所有培训课程都完成后,首汽约车对加盟司机进行了考核,只有考核通过了90分以上的才能过关,有资格进入首汽约车平台。

目前已经有大量社会加盟驾驶员完成了培训,正在办理驾驶员、车辆等证件,待办理完成后将第一时间上岗为用户提供服务。

不过,相关负责人此前也解释过,并不是说首汽约车可以接受私家车,加入平台的车辆必须符合新政要求,车辆性质也许更改为营运性质。

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

  • 购物发票不能再开食品 办公用品

    消费者在商场超市购物开具发票时将出现重大变化,以往商家通常归类开具的“食品”、“办公用品”、“礼品”、“日用品”这种大类项目将不再使用,取而代之的是具体购物的明细。

  • 我国成功发射首颗X射线调制望远镜卫星“慧眼”

    6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这次发射还搭载了国内外3颗小卫星。

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史