新闻
首页>新闻>正文

中国商飞巴黎航展首次展出C929布局

2017-06-1916:51:34来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

航展现场

今日,第52届巴黎国际航空航天展览会在法国开幕,第四次参加巴黎航展的中国商用飞机有限责任公司(COMAC)在展示C919大型客机、ARJ21新支线飞机的同时,首次向公众展示了中俄远程宽体客机的客舱内部布置。

这意味着中俄远程宽体客机的市场营销工作正在提速,也标志着中国商飞公司正在形成支线客机、单通道干线客机和双通道干线客机多型号并举的市场营销格局。

据商飞相关负责人介绍,中俄远程宽体客机采用头等舱、商务舱和经济舱标准三舱布局,共280座。中国商飞公司还将在本届航展上针对潜在客户集中开展ARJ21、C919和中俄远程宽体客机推介活动。

今年5月22日,中国商飞公司与俄罗斯联合航空制造集团(UAC)的合资企业——中俄国际商用飞机有限责任公司(CRAIC)在上海成立。合资公司主要负责中俄联合研制新一代远程宽体飞机项目的运行工作。目前,双方已经确定了远程宽体飞机系列化发展方案,完成了飞机级指标初步定义,明确了基本型的航程(12000公里)和座级(280座)。通过采用先进气动设计、大量应用复合材料、装配新一代大涵道比涡扇发动机等提高飞机综合性能指标,降低直接运营成本超过10%。近期,项目将转入初步设计阶段,将对系统和设备供应商进行问询。

中国商飞公司自2008年成立以来,系统打造了民机研制六大平台,强化设计研发、总装制造、客户服务、适航取证、供应商管理、市场营销等核心能力,建立完善了民机技术创新体系和民机产业体系。随着ARJ21投入市场运营,C919飞机成功首飞以及中俄商用飞机有限责任公司成立,中国商飞公司民用飞机发展步入研制与运营并行、多型号与多状态并举、机遇与挑战并存的新阶段。文/北青报记者 蔺丽爽 摄影/张正国

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

  • 购物发票不能再开食品 办公用品

    消费者在商场超市购物开具发票时将出现重大变化,以往商家通常归类开具的“食品”、“办公用品”、“礼品”、“日用品”这种大类项目将不再使用,取而代之的是具体购物的明细。

  • 我国成功发射首颗X射线调制望远镜卫星“慧眼”

    6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这次发射还搭载了国内外3颗小卫星。

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史