新闻
首页>新闻>正文

趴活送餐车违停占道被罚款

2017-06-1915:16:41来源:北京青年报-北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

执法现场

今天上午,记者随警来到花市大街东北角,这里地处繁华商区,周边很多餐饮店铺。送餐快递员每天中午前都在附近“趴活儿”,一旦接到附近餐饮商铺的订单,就能第一时间取餐。

记者看到,花市大街东北角仅有的两条南向北机动车道就被在这里等候的美团送餐快递车霸占了整整一条。

记者同时发现,这里“趴活儿”的所有送餐快递车都没有交管局核发的有效号牌。

“我的车有车牌啊,公司统一发的啊!”送餐小哥一脸迷茫得问民警。

前门大队副大队长司建秋告诉他,正规的非机动车号牌应该是在非机动车登记站领取的外观为长方形的白底黑字号牌。

最后,3辆无人认领的快递车被扣留,20余辆送餐快递车因为非机动车占用机动车道,罚款20。没有非机动车号牌,罚款20。每辆车共计罚款40元。

闻讯赶来的美团公司的相关负责人则表示愿意接受处罚,之后会对员工进行停车行车安全教育。同时,该负责人也表示,他们多次和旁边物业的保安商量把车停到物业管辖区的空旷位置,但遭到拒绝。

对此,司队长表示,交管部门联合当地政府部门未来将开辟三类非机动车停车区。一是送餐、快递车的专门停车区域,二是共享单车的停车区,还有就是周围居民自家车辆停放区域。“我们不仅要治理,更重要是疏导。”司大队长表示。(记者 杨柳)

责任编辑:郑立文(EN054)

头条新闻

  • 购物发票不能再开食品 办公用品

    消费者在商场超市购物开具发票时将出现重大变化,以往商家通常归类开具的“食品”、“办公用品”、“礼品”、“日用品”这种大类项目将不再使用,取而代之的是具体购物的明细。

  • 我国成功发射首颗X射线调制望远镜卫星“慧眼”

    6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这次发射还搭载了国内外3颗小卫星。

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史