新闻
首页>新闻>正文

湖北一居民楼大火 消防官兵救出两名婴儿

2017-06-1914:45:07来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

救援人员使用水枪采取点射的方式封堵火势 钟欣摄

中新网孝感6月18日电(张程 朱小杰)18日凌晨1时许,湖北省孝感市孝南区城站路一居民楼发生火灾,当地消防接警后迅速赶往现场,成功救出两名婴儿。

湖北省孝感市孝南区城站路一居民楼发生,现场火势较大 钟欣 摄

事发后,当地消防官兵赶往现场,此时火势较大,现场浓烟滚滚。经侦查发现,起火点为一”L”型建筑,位于一楼东侧两间房屋发生火灾。据现场民众反映,起火建筑的二楼内还有数人被困,其中包括两名仅4月大的婴儿。

消防官兵怀抱婴儿,小心翼翼将其转移至安全地带 钟欣 摄

了解情况后,消防官兵分工展开救援,一组救援人员使用水枪采取点射的方式封堵火势;一组利用6米拉梯紧急架设救援通道深入火场内攻救人。

消防官兵相互配合,成功救出被困婴儿 钟欣 摄

最终,救援人员在楼房拐角处的房间内发现了5名被困人员,并将其转移至大楼南侧外阳台等待救援。借助搭建的拉梯,消防官兵怀抱婴儿,在其它人员的配合下,成功将被困两名婴儿成功救出,并转交医护人员手中。随后,另三名被困人员也成功脱险。

此次火灾未造成人员伤亡,该房屋起火原因仍在调查中。

责任编辑:赵英哲(EN041)

头条新闻

  • 购物发票不能再开食品 办公用品

    消费者在商场超市购物开具发票时将出现重大变化,以往商家通常归类开具的“食品”、“办公用品”、“礼品”、“日用品”这种大类项目将不再使用,取而代之的是具体购物的明细。

  • 我国成功发射首颗X射线调制望远镜卫星“慧眼”

    6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这次发射还搭载了国内外3颗小卫星。

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史