新闻
首页>新闻>正文

法科学家:21世纪的武器非原子弹 是人工智能

2017-06-1913:46:09来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球科技报道 记者 朱佩】据俄罗斯卫星新闻网6月18日消息,法国未来学家让-克里斯托弗•博尼在庆祝“Kaspersky Geek Picnic”节的“卡巴斯基实验室”新闻发布会上称,21世纪的新超级武器不是原子弹或者热核炸弹,而是会自行学习的人工智能系统,现在世界上的主要国家都在研发这个项目。

博尼称,事实上,留心创建或研发人工智能系统的事态发展不可能像国际原子能署或其它核机构监视在朝鲜或伊朗秘密设施附近的铀、钚等其它放射性元素痕迹那样。因此出现这样的“超级武器”将是非常困难的,甚至是不可预测的。

博尼还指出,“法国、以色列和许多国家的政治家和政府强力机关都否认他们在为进行网络战争而在研发类似的系统。是否如此,事实上我们也无从检查。但我觉得,目前正在进行这样的研发。而且这还是主要大国的战略目标”。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 我国成功发射首颗X射线调制望远镜卫星“慧眼”

    6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这次发射还搭载了国内外3颗小卫星。

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史