新闻
首页>新闻>正文

华为海外注册4D Touch商标 Mate10或将首次搭载

2017-06-1913:53:17来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球科技综合报道】据androidheadlines6月17日报道,6月9日,中国智能手机行业巨头华为向马来西亚知识产权组织提交了一份为名“Huawei4DTouch”的应用商标注册申请,目前已经进入实审阶段。虽然该组织尚未向大众透露4DTouch的具体细节,但单从名字上看,这项技术应该比3DTouch更为先进。

2015年,华为发布了全球第一款搭载压力感应触控屏幕的智能手机产品MateS,让用户初次体验压力感应触屏所带来的快感:只需通过手指改变触屏的压力,便可以轻松完成多项任务。目前,对于这项“4DTouch”技术,我们知之甚少,尚不清楚华为会如何实现这一技术,是否会在MateS的基础上再加边框挤压效果。我们只知道,这项技术有望应用于智能手机、平板、智能手表、笔记本电脑、相机、智能手环和智能眼镜等多种产品。

从HTCU11的发布和华为开发的“4DTouch”新技术来看,智能手机厂商已经开始把更多的精力投入到新的交互技术领域。作为第一个将压力感应触控屏幕应用于智能手机的厂商,华为的竞争优势明显。预计在接下来的一段时间内,华为或将宣布为Mate10搭载这项“4DTouch”新技术。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 我国成功发射首颗X射线调制望远镜卫星“慧眼”

    6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这次发射还搭载了国内外3颗小卫星。

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史