新闻
首页>新闻>正文

先于苹果!Vivo将发布屏幕下指纹传感技术

2017-06-1913:53:53来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球科技综合报道】据外媒6月16日报道,Vivo将于6月28日正式发布运用于屏幕之下的指纹传感技术,具体搭载哪款手机现在还不得而知,结果将在2周后揭晓。如果成为现实,Vivo将先于苹果公司发布该技术。

指纹传感技术由来已久,但直到运用于手机后才真正实现了飞速发展。苹果和三星将这一技术应用在了屏幕正面的home键,华为应用于手机背后,而索尼则将其用在手机侧面。也就是说,指纹识别并没有特定的地方。

很多报道称即将发布的苹果8将会在视网膜显示屏下搭载指纹传感技术。目前得到的照片来看,苹果8正面采用全屏模式,取消了之前的home键。三星盖乐世S8和S8plus未发布之前,也有很多指纹传感的流言。而现在,人们将目光投向了三星Note8。苹果8将于9月面世,三星Note8将会于8月发布,让我们拭目以待。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 我国成功发射首颗X射线调制望远镜卫星“慧眼”

    6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这次发射还搭载了国内外3颗小卫星。

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史