新闻
首页>新闻>正文

一生勇猛的忽必烈 竟是因为惊吓过度离世

2017-06-1912:50:23来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

  忽必烈出生于1215年,他是中国历史上著名的军事家和政治家,他也是我国元朝的开国帝王。忽必烈是成吉思汗的孙子,在1206年成吉思汗建立了大蒙古国,而后他就开始向周围扩张领土面积,并对外展开了很多次的征战,成吉思汗为大蒙古国打下了一大片江山,所以他希望将来的继承人可以继续发扬光大。

网络配图

  在1227年成吉思汗不幸离世,而为了避免他过世之后有人侵权,成吉思汗在离世之前就已经确定了继承人,他最终决定让第三个儿子来继承王位,但是这个儿子却不幸早逝,虽然忽必烈是成吉思汗的孙子,但是在当时的大蒙古国中,王位的继承还是要遵从嫡长之分的,所以忽必烈本来和王位没有任何缘分,可是在成吉思汗第三子离世之后,成吉思汗第四个儿子托雷的长子被人们拥护为王,这个人就是蒙哥,而忽必烈是在蒙哥之后继承王位的,他也是大蒙古国的最后一位可汗。

忽必烈在登基的时候,当时大汉一片混乱,忽必烈后来平定了内乱,而他也顺利建立了自己的王朝元朝。忽必烈在建立了元朝之后,希望效法成吉思汗继续开疆拓土,于是忽必烈就将征服目标确定为宋朝,可是在这次征战中却耗费了很多时间,忽必烈在攻打襄阳期间就用了六年,虽然最终他获得胜利,但是在此期间军队也有很大的损失。

网络配图

在南宋灭亡之后,忽必烈就统一了中国,忽必烈用自己顽强勇猛的战斗精神让中国版图面积得到了扩展。忽必烈希望乘胜追击继续攻打周围邻国,后来他决定攻打日本,首先忽必烈向日本传达了要降服日本国的意愿,可是日本却坚持不称臣,忽必烈看到日本的态度坚决,就向日本发动了攻战,可是在两次战役中都因为地势和气候等因素失败,最终忽必烈因为损失惨重而决定放弃日本。

在忽必烈晚年时期,在他作战方面已经失去了青年时候的士气,而且他还接连受到打击,在1281年,忽必烈一生疼爱的皇后突然离世,这让晚年的忽必烈感到伤心异常,而他身边其他重要的女子也相继离他而去,让本来就伤心的忽必烈雪上加霜。

网络配图

而最让忽必烈痛心的是他最疼爱的皇子,在他悉心的栽培下不仅没有感激他,还在他晚年的时候恐吓忽必烈主动退位,自己的儿子,多么特殊的身份,忽必烈得知这个消息之后受到了惊吓,从此身体就每况愈下,他因为惊吓过度而生了重病,加上后来染上了酗酒的恶习,所以忽必烈在四十三岁的时候就不幸离世了。

责任编辑:张琳(EN049)

头条新闻

  • 我国成功发射首颗X射线调制望远镜卫星“慧眼”

    6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这次发射还搭载了国内外3颗小卫星。

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史