新闻
首页>新闻>正文

危险"牙签弩"刷屏 网络卖家:下单就发货没人不让卖

2017-06-1910:01:08来源:新文化报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:危险"牙签弩"刷屏 网络卖家:下单就发货没人不让卖

“此物俗称牙签弩,是最近中小学生中比较常见的玩具,竟能射入石膏板。让我们管好自己的孩子,建议禁止生产销售牙签弩。希望相关监督部门能够予以足够重视……”

近日,这样一则带有图片的信息在朋友圈内被广大家长们广泛传播,一时间,“牙签弩”成了微信朋友圈中的热门话题。

什么是“牙签弩”,新文化记者了解到,这种玩具弩的形状跟正常的弩类似,但体积只有手掌大小,能够射击牙签、棉签等物品。

然而,看似小巧的玩具弩,却有着超强的破坏性,很容易伤人。

刷屏 害怕孩子会受伤朋友圈广泛转发

长春市民刘女士就在朋友圈发了一条“警惕牙签弩”的消息,她的儿子今年8岁,正在上小学三年级。“我儿子虽然没玩这个牙签弩,但像他这么大的孩子,正是贪玩好奇心强的年纪,如果学校周边的商店有买这个,他很可能买一个玩。”刘女士称,她也是在微信朋友圈内看到牙签弩的信息,想到自己家孩子可能会玩,就急忙在朋友圈内进行了转发。

“希望有孩子的家长们都看见,给孩子提个醒,这种玩具千万不能玩。”刘女士说,虽然她并不能确定牙签弩的威力,但她依然觉得这种玩具很危险。“想象一下,用皮筋弹牙签,都能扎出去很远,何况钢丝绳了,这种玩具千万要抵制。”刘女士表示。

长春市民张先生也在朋友圈内转发了这条信息,跟刘女士一样,他也是担心自己儿子或者儿子的同学玩这种玩具。“看到这个消息了之后,我第一时间就问我儿子,你同学有没有玩这个玩具的,孩子说没有,我这才放心。”张先生表示,如果看到孩子玩这种玩具,他会第一时间没收,并且对孩子进行批评教育。“这要是射到了眼睛,那还了得!”

看来,广大家长共同的担忧,都是怕牙签弩给孩子带来伤害。那么,长春市各中小学附近的玩具店内,到底有没有牙签弩这种玩具呢?

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 我国成功发射首颗X射线调制望远镜卫星“慧眼”

    6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这次发射还搭载了国内外3颗小卫星。

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史