新闻
首页>新闻>正文

韩国亲生母亲将婴儿尸体放冰箱3年 称为掩盖未婚生子事实

2017-06-1907:42:28来源:环球时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

韩国曝光一起骇人听闻的案件:一名年轻的母亲竟然将自己的亲生骨肉尸体放在家中冰箱冷冻长达数年。韩联社18日报道称,釜山警方17日下午将34岁的嫌犯金某紧急抓捕归案。据介绍,金某同居男友的妹妹当日在冰箱找食材时,发现一具被冷冻的婴儿尸体,遂报案。警方赶到后,在冰箱冷冻室深处又发现另一具被黑色塑料袋包裹的婴儿尸体。金某接受调查时称,之所以将两个婴儿尸体放置在冰箱内冷冻,是不愿意被人发现自己未婚生子的事实。

据金某供述,她很小时便与父母失散,目前没有家人。2014年9月,她产下一个女婴后,由于没有能力抚养,便连续两天将她放在一边不管,致其死亡。随后,她将尸体放到冰箱冷冻室内保管。去年1月,她又生下一名女婴,但生产后立即晕倒,醒来后发现孩子早已死亡,便又将尸体放到冰箱内冷冻。被问到为何不将尸体埋葬或放到其他地方时,金某称“害怕被别人发现”。金某的供述还有待警方进一步调查。据金某的同居男友介绍,两人5年前相识,3年前发展为恋人关系,去年4月开始正式同居。警方正进行DNA比对,以确定其是否为婴儿生父。

韩国已不是首次发生此类案件。据韩国《国民日报》报道,2015年该国曾发生父母将亲生儿子暴打致死后分尸并放在家中冰箱内冷冻保管的惊人惨案。另据《中央日报》此前报道,2001年至2014年,韩国共有126名儿童死于“儿童虐待”,且大部分是亲生父母所为。报道称,此类案件频发,显示出韩国社会对“儿童保护”意识及相关体系的严重缺位。韩国舆论认为,解决这些问题,需在全社会积极倡导和树立健康观念,并在此基础上进一步完善相关的法律法规。韩国《世界日报》曾刊发社论称,每当发生虐儿案件,韩有关方面就会修订相关联法律,然而儿童保护网仍存在漏洞,治标不治本。韩国应建设更加完善的虐儿监管体系才是关键。

责任编辑:张琳(EN049)

头条新闻

  • 购物发票不能再开食品 办公用品

    消费者在商场超市购物开具发票时将出现重大变化,以往商家通常归类开具的“食品”、“办公用品”、“礼品”、“日用品”这种大类项目将不再使用,取而代之的是具体购物的明细。

  • 我国成功发射首颗X射线调制望远镜卫星“慧眼”

    6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这次发射还搭载了国内外3颗小卫星。

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史