新闻
首页>新闻>正文

欧盟宣布取消境内手机漫游费 28个成员国受益

2017-06-1614:25:39来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:欧盟宣布取消境内手机漫游费 28个成员国受益

【环球科技综合报道】法新社6月15日报道称,欧盟当日宣布取消28个成员国手机用户的跨境漫游费用,并称此举为“欧盟最伟大、最切实的成就之一”。

历经10年,欧盟终于正式取消手机漫游费,而且正值暑期来临之际,大量的欧洲人将动身旅游;同时这也是欧盟在面临英国脱欧和其他的问题的压力下,在公共关系中取得的成功。

欧盟委员会主席让-克洛德•容克(Jean-ClaudeJuncker)表示,欧盟“旨在让人民生活得更加轻松。漫游费的取消证明了欧洲的进一步成功。”

“从现在开始,欧盟公民在这28个国家内打电话、发信息、上网均按原所在国手机运营商资费标准支付。取消漫游费是欧盟最伟大和最切实的成就之一。”值得关注的是,在英国脱欧后,英国人是否同样享受免费漫游。关于这个问题的谈判将于下周开始。

虽然漫游费用是电信公司收入的重要来源,但其长期以来被布鲁塞尔视为“市场失灵”。而且据布鲁塞尔估计,漫游费用的取消将使欧洲电信运营商的收入损失达到12亿欧元(约合人民币91.1亿元)。

根据欧盟法规,自2007年以来,通话和短信的收益下降了90%,自2012年以来,流量收费下降了96%,因此,近年来漫游费收入的份额大幅度下降。

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

  • 我国成功发射首颗X射线调制望远镜卫星“慧眼”

    6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这次发射还搭载了国内外3颗小卫星。

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史