新闻
首页>新闻>正文

崇祯自缢前为何杀尽妻妾 五岁的女儿都不放过

2017-06-1612:24:42来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

  崇祯皇帝朱由检可谓是史上最勤奋的皇帝,六下罪己诏,大明王朝也亡在了这位最勤奋的皇帝手中,在朱由检继位时,明朝已经被嘉靖与万历皇帝给败坏的差不多了,崇祯即使在怎么铲除阉党也已经无力回天了。

网络配图

  崇祯十七年,李自成带领的起义军围攻京城,崇祯皇帝令太监将三个儿子偷偷将他们分别送到外戚家避祸,周皇后及袁贵妃也都随崇祯自缢而亡。

  后宫一些不愿自缢的妃子都被崇祯以及侍卫杀了,年仅五岁的昭仁小公主,也被崇祯擒杀了,昭仁可谓是崇祯最爱的小公主,李自成攻入北京城,崇祯帝也在煤山(今北京景山)歪脖子树上自缢身亡,为何在崇祯死之前一定要亲手将自己的妃嫔及女儿给杀害了呢?

网络配图

  在古代女性不过只是男性的附属品,漂亮有姿色的女性在和平年代还可以做个花瓶,战乱的时候只能成为累赘(在历史上有多少巾帼不让须眉的女性)。自北宋靖康之耻后,国家便提倡贞洁高过一切,包括生命。

  若是崇祯皇帝将皇后妃嫔以及子女都留了下来,这些女性最终的命运也是被送到军营做军机,生不如死。

网络配图

因此崇祯皇帝为了不让自己的妃嫔及女儿过那生不如死的日子,才残忍的将他们全部杀了,这样至少痛苦的只是一时(崇祯皇帝其实还是很让人敬佩的)。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 我国成功发射首颗X射线调制望远镜卫星“慧眼”

    6月15日11时00分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射硬X射线调制望远镜卫星“慧眼”。这次发射还搭载了国内外3颗小卫星。

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史