新闻
首页>新闻>正文

北大女生在美失踪事件列为绑架案

2017-06-1607:22:36来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国访美女学生章莹颖已失踪多日。FBI已将此案定性“绑架案”,嫌犯疑为白人男性。同时,中国驻芝加哥总领事馆已帮助章莹颖家人办理了加急签证,家人将尽快赶往美国。

芝加哥当地时间6月9日上午,章莹颖从学校出发前往签约公寓,却没有如约而至,至今下落不明。美国FBI称,监控摄像头拍到在9日下午2点04分左右,章莹颖在North Goodwin大街和West Clark路口坐上了一辆车。这辆车为黑色的Saturn Astra四门掀背式轿车,疑似由一个白人男子驾驶。

FBI目前已经将该案件定性为绑架,并呼吁若任何人有任何有关本案的信息,可联系FBI或当地FBI分部及使领馆。伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)警方表示,章莹颖失踪案是该局当前办案的重中之重,FBI及其他相关执法机构已经全面介入此案,采取各种手段全力搜寻章莹颖同学失踪前所乘车辆。据UIUC警察局局长称,章莹颖乘坐的嫌疑车辆“土星阿斯特拉”黑色轿车在美国不多见,在当地生产两年就已停产,目前警方正集中精力查找嫌疑车辆和嫌疑人。

6月15日下午,章莹颖的父亲章荣高、小姨叶女士和男友侯霄霖赴美签证手续已经办妥,出发时间待定。他们是通过绿色通道办理的签证手续,到美后他们将赶往伊利诺利大学香槟分校。

芝加哥当地时间6月14日晚间,章莹颖在美国的导师表示,警局关于此案的警探都在外面调查,仍没有对他们透露更多信息,但警方表示正在全力调查,将会整夜工作。

此外,美国白宫请愿网站于当地时间12日出现一则“寻找失踪北大女硕士章莹颖”的联名签署,希望能集齐10万人的签名,让美国政府协助寻找,截至记者发稿时已有逾3.5万人签名。

文/本报记者 张香梅 实习记者 张曜麟 刘思佳

责任编辑:朱佳琪(EN042)

头条新闻

  • 中保协辟谣“车船税交强险7月改革”

    一些保险代理人发微信圈称,“汽车行业7月1日新规:交强险浮动、车船税将上涨”等传闻,备受车主们关注。昨日,针对以上传闻,中国保险行业协会正式辟谣:经核实,截至目前,中保协未收到关于相关政策调整的通知。

  • 7省市提高2017年最低工资标准 这三地超2000元

    随着天津提高2017年最低工资,记者梳理发现,今年以来,至少已有上海、深圳、陕西、山东、青海、福建、天津等7个地区上调了最低工资标准。其中,上海、深圳、天津的月最低工资标准超过了2000元大关。

  • 2017年大学生就业蓝皮书:本科生月收入达4376元

    报告显示,大学毕业生就业率总体稳定,就业满意度持续上升,民企、中小微企业、地级市及以下地区等依然是大学生主要就业去向,且比例持续上升。

  • 基本医疗保险参保人数超13亿

    6月10日,中国卫生改革与发展“绿皮书”《中国医疗卫生事业发展报告2016》由人民出版社出版发行。作为教育部社会科学发展项目,这份报告从专家、学术和咨询建议的视角,分析了我国医疗保险体系现状。

  • 高考落幕 首批“00后”考生结束高考

    6月8日下午,2017年高考结束,首批“00后”考生走出考场。2017年参加高考的学生绝大多数出生于1999年,这也意味着今年的高考是最后一批“90后”,2018年将全面迎来“00后”高考时代。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史